寧夏1.66萬畝石油天然氣項目用地獲國務院批准

2019年02月27日09:57  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川2月27日電 (閻夢婕)記者今日從寧夏回族自治區自然資源廳獲悉,近日,國務院批准了位於寧夏鹽池縣、彭陽縣的中國石油長慶油田分公司石油天然氣鑽井及配套設施1.66萬畝的建設用地,困擾企業多年的用地問題得到了徹底解決。

據介紹,近年來,中國石油長慶油田分公司在寧夏鹽池縣、彭陽縣持續加大建設力度,油氣當量連續六年穩定在5000萬噸以上,為保障地方經濟社會發展和穩定油氣供應做出了貢獻。但同時,由於石油勘探及採礦的復雜性,用地呈現點多面廣和位置不確定的特殊性,使得油氣鑽井及配套設施建設用地報批問題長期未得到妥善解決。

為切實解決企業困難,自然資源廳在充分調研的基礎上,經多次積極協調爭取,給予了油氣鑽井及配套設施用地可以先行以臨時用地批准建設,穩定生產后在批准建設用地﹔油氣用地可單獨組卷,一次性上報國務院批准,佔用國家用地計劃和規劃指標等一系列支持性政策措施,為項目用地的報批提供了政策保障。

中國石油長慶油田分公司在寧夏鹽池縣、彭陽縣的天然氣鑽井及配套設施涉及建設用地獲批,有力保障了國家重點基礎設施建設項目依法依規用地,消除石油企業經濟和法律風險,提振了企業在寧夏持續投資的信心。

(責編:閻夢婕、寬容)