寧夏葡萄酒在2019中國葡萄酒發展峰會獲得多項榮譽

2019年02月27日08:06  來源:寧夏新聞網
 

近日,由知味葡萄酒雜志·教育和上海報業集團《新聞晨報》聯合主辦的“發現中國·2019中國葡萄酒發展峰會”圓滿落幕,寧夏賀蘭山東麓葡萄酒奪得多項殊榮,賀蘭晴雪、迦南美地酒庄被評為年度最受歡迎中國酒庄。

此次活動匯集了寧夏賀蘭山東麓、北京房山、新疆焉耆等11個中國核心葡萄酒產區,31家不同規模的酒庄和超過120款精品中國葡萄酒。1000多位中國葡萄酒行業經銷商、零售商、餐飲酒店行業精英和資深愛好者通過“巔峰中國酒展”領略中國各大產區的優秀中國精品酒庄出品的佳釀。

活動中,世界葡萄酒大師杰西斯·羅賓遜、貝爾納·布爾奇和伊安·達家塔,通過數十年對葡萄酒品鑒、風土的深厚經驗和專業嚴苛的盲品品鑒,客觀中立地品評推薦最優秀的中國葡萄酒,並聯名推薦授予了“年度10大中國葡萄酒”、“年度最具潛力中國葡萄酒”、“年度最具性價比中國葡萄酒”等獎項,以及由巔峰中國酒展1000多位參展者投票選出的“年度最受歡迎中國酒庄”獎項。

其中,寧夏賀東庄園品麗珠2015、賀蘭晴雪加貝蘭小腳丫黑比諾2015等6款葡萄酒獲得年度10大中國葡萄酒﹔張裕摩賽爾十五世赤霞珠2016、立蘭覽翠赤霞珠2016等5款葡萄酒獲得年度最具潛力中國葡萄酒﹔迦南美地小馬駒2016、銀色高地世紀勇士干白2017等4款葡萄酒獲得年度最具性價比中國葡萄酒﹔賀蘭晴雪、迦南美地酒庄獲得年度最受歡迎中國酒庄。(記者 王瑩)

(責編:閻夢婕、寬容)