海原舉行脫貧摘帽誓師大會 今年完成1.9萬人減貧任務

2019年02月26日16:56  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網海原2月26日電 (穆國虎)25日上午,海原縣舉行脫貧摘帽誓師大會,全縣上下統一思想認識,向脫貧摘帽發起全面總攻。海原縣委書記徐海寧主持誓師大會並作講話。海原縣縣長許正清總結了全縣2018年工作,並安排部署今年脫貧摘帽工作。

會上,通報了海原縣2018年度脫貧攻堅工作考核結果,宣讀了海原縣委、政府的《表彰決定》。目前,海原縣未脫貧人口22548人,佔寧夏的18.77%,貧困發生率5.57%, 2019年要完成1.9萬人的減貧任務、貧困發生率控制在1%以內。

2019年是海原縣脫貧摘帽年。海原縣各鄉鎮黨委、政府、縣直各有關部門向縣委、政府遞交脫貧摘帽軍令狀。徐海寧強調,脫貧摘帽的歷史性成就,必將在海原發展史上留下濃墨重彩的一筆。我們不但是見証者,更是參與者、推動者、實踐者。海原縣上下將堅持精准方略,堅定必勝信念,保持戰略定力,拿出過硬措施,堅決奪取海原脫貧摘帽全面勝利,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

(責編:穆國虎、寬容)