賀蘭山東麓葡萄酒蘇州推介活動人氣火爆

2019年02月25日08:33  來源:寧夏新聞網
 

IMG_2203(1)_副本.jpg

“蘇州是長江三角洲重要的中心城市,經濟發展走在全國前例,希望借助蘇州優越的地理位置和發達的商業網絡,提升賀蘭山東麓葡萄酒的影響力和知名度。”2月24日晚,寧夏賀蘭山東麓葡萄酒江浙滬地區推介活動來到蘇州,現場擠滿人群,寧夏葡萄酒受到當地酒類經銷企業、知名企業等負責人的贊賞和追捧。

2018年,寧夏為打造產區品牌,實現讓每一名中國人都能喝得起優質國產葡萄酒的目標,整合多家規模葡萄園,邀請國內頂尖葡萄酒專家助力,“賀蘭紅”葡萄酒大單品項目應運而生,並進入以江蘇為代表的長三角地區。該葡萄酒旨在打造符合中國人消費習慣,在定價上尤其體現其親民價格,一經上市,便獲得消費者的極大青睞。為此,江蘇地區經銷商專程去寧夏考察,與寧夏國際葡萄酒交易博覽中心達成協議,為江蘇消費者專門打造了一款“賀蘭紅”江南版,這款葡萄酒酒標的設計靈感來自於江南風景的工筆畫。當晚,江蘇地區經銷商作為答謝,為寧夏贈送了這幅中國畫院著名畫家張勇創作的“賀蘭紅·憶江南”。

IMG_2202(1)_副本.jpg

寧夏葡萄酒經過近年來的大發展、快發展,取得了令國際葡萄酒業界矚目的成績。先后有40多家酒庄的700多款葡萄酒在品醇客、布魯塞爾、巴黎等國際葡萄酒大賽中獲得公認的大獎﹔賀蘭晴雪、銀色高地、張裕摩塞爾等酒庄多款葡萄酒遠銷新加坡、法國、加拿大等20多個國家和地區,並進入“維多利亞女王號”豪華郵輪、挪威諾唯真五星級豪華郵輪“喜悅號”、洛杉磯弗利山庄等高端消費場所。同時,為拓寬銷售渠道,促進產區葡萄酒銷售,在京東開設了產區葡萄酒銷售專櫃,建設了產區葡萄酒綜合交易平台,線上線下一體化運營,重點加速成都、重慶、福建、浙江、江蘇等市場的拓展。

“未來,寧夏將繼續堅持創新發展、融合發展、品牌發展,加大資源整合力度,全力培育大型旗艦酒庄,發展領銜產品,切實把賀蘭山東麓葡萄產業園區這個實體進一步做大做強,努力打造成具有核心競爭力的經濟體、國內乃至世界一流的葡萄酒產業高地。力爭到2022年,年產葡萄酒5億瓶以上,帶動15萬人以上就業,年接待游客100萬人次以上,實現綜合產值1000億元。”寧夏賀蘭山東麓葡萄產業園區管委會負責人介紹。

IMG_2204(1)_副本.jpg

本次活動由寧夏賀蘭山東麓葡萄產業園區管委會主辦,寧夏國際葡萄酒交易博覽中心承辦,分別在杭州、上海、蘇州、南京舉辦賀蘭山東麓葡萄酒推介活動。推介會期間,寧夏國際葡萄酒交易博覽中心與騰訊網合作啟動江浙滬地區消費者最喜愛的寧夏賀蘭山東麓葡萄酒票選活動,投票結果將在明晚南京推介會上公布,票數前三名的酒庄(企業)將為江浙滬地區消費者免費贈送近2萬瓶葡萄酒。“數據顯示,寧夏葡萄酒在江蘇有很大的知名度,截至目前,該票選活動共有217萬票,累計曝光量達到5000萬。”騰訊大蘇網負責人介紹。(記者 王瑩)

(責編:閻夢婕、寬容)