“寧夏在世界葡萄酒版圖上的地位令我們感到光榮”

賀蘭山東麓葡葡酒上海推介活動舉辦

2019年02月24日08:37  來源:寧夏新聞網
 

CM0A6081_副本.jpg

  夜晚的黃浦江披上新的顏色,江邊高樓大廈照亮整個對岸的燈光,上海的夜迷人且令人陶醉。2月23日晚,來自賀蘭山東麓產區20余款葡萄酒亮相黃浦江邊上海凱賓斯基酒店,國際葡萄酒大師李志延、中國葡萄酒專家馬會勤從國際的角度向周邊地區酒類經銷企業、有關知名企業、星級賓館等負責人,推介寧夏賀蘭山東麓取得的令人矚目的成績。

CM0A6135_副本.jpg

  “今晚,請大家記得:寧夏在世界葡萄酒版圖上的地位令我們感到光榮。為什麼呢?”國際葡萄酒大師李志延在推介中說,“因為這三條重要信息,第一,寧夏葡萄酒的豐富性和差異性,給不同消費者帶來不同的感受,值得我們去品嘗﹔第二,不論你喜歡今天的哪款葡萄酒,都應為中國葡萄酒的品質感到光榮,寧夏近兩年從種植、釀造、發到銷售,取得值得贊美的成績﹔第三,品牌是天地人的結合,誠摯邀請各位朋友到寧夏走走看看,看這裡的天氣、土壤,感受當地文化,隻有觸摸到這片土地,你才能懂她的價值。”

  寧夏賀蘭山東麓是業界公認的世界上最適合種植釀酒葡萄和生產高端葡萄酒的黃金地帶之一。截止目前,全區葡萄種植面積57萬畝,佔全國釀酒葡萄面積的1/4,是我國最大的釀酒葡萄集中連片產區﹔建成酒庄86個,年產葡萄酒1.5億瓶,年接待游客50萬人次,為生態移民提供就業崗位12萬個,綜合產值達到230億,寧夏賀蘭山東麓葡萄酒品牌價值達271.44億元。寧夏還是中國唯一在波爾多葡萄酒城亮相展示的產區,2015年被世界葡萄酒大師麗茲·塔馳編入《全球葡萄酒旅游最佳應用》一書中,作為美國大學葡萄酒教材,“賀蘭紅”葡萄酒被評為聯合國指定用酒,“賀蘭神”等20款葡萄酒作為聯合國的採購用酒。

  “如今,賀蘭山東麓已成為國際葡萄酒界關注的熱點地區,蓬勃發展的寧夏葡萄產業讓我們倍感自豪,我們會用行動支持寧夏產區的發展,用心種植葡萄,釀造優質的葡萄酒。”一名寧夏庄主自豪地說。

CM0A5971_副本.jpg

  當晚,寧夏賀蘭山東麓葡葡酒江浙滬地區推介活動第二站上海推介會如期舉辦,未來兩天還將在蘇州、南京進行推介,評選江浙滬地區消費者最喜愛的寧夏賀蘭山東麓葡萄酒。本次活動由寧夏賀蘭山東麓葡萄產業園區管委會主辦,寧夏國際葡萄酒交易博覽中心承辦。(記者 王瑩)

(責編:梁宏鑫、寬容)