寧夏賀蘭山東麓葡萄酒產區將赴江浙滬地區舉辦推介會

2019年02月21日08:12  來源:寧夏新聞網
 

  為加大寧夏葡萄酒產品推介力度,2月22日至25日,寧夏國際葡萄酒交易博覽中心將在杭州、上海、江蘇、南京舉辦寧夏賀蘭山東麓葡萄酒推介活動。

  本次活動採用“1+4”進行線上線下互動推介,“1”為利用長三角地區經濟發達及人口優勢,集中力量啟動“江浙滬地區消費者最喜愛的寧夏賀蘭山東麓葡萄酒票選活動”,吸引消費者為自己喜愛的葡萄酒(庄)進行網絡票選活動,讓更多的消費者通過互聯網認知寧夏葡萄酒。目前該票選活動已經啟動,共有34款葡萄酒參與,活動最終將按照點贊量、轉發量及曝光量等綜合算法,評選出票選活動前3名的酒庄企業,由企業免費贈送給消費者葡萄酒。“4”是分別在杭州、上海、蘇州、南京舉辦一場寧夏賀蘭山東麓葡萄酒推介會。

  據悉,寧夏賀蘭山東麓產區地處世界公認的釀酒葡萄種植黃金地帶,歷經30多年的發展,已成為寧夏獨具特色的交流名片。目前,產區已建成酒庄86座,種植釀酒葡萄近4萬公頃,佔全國種植面積的1/4,葡萄產業綜合產值達到230億元,品牌價值達到271.44億元。生產的葡萄酒暢銷全國並出口美國、德國、法國、英國等28個國家。20款葡萄酒作為2019年聯合國美食節的採購用酒,賀蘭紅葡萄酒入選聯合國2019年指定用酒。(記者 王瑩)

(責編:梁宏鑫、寬容)