執法與監督同步,權力行使有約束

讓執法全程運行在陽光下(第一落點·聚焦行政執法三項制度(上))

記者劉 峰 龔相娟

2019年02月15日07:23  來源:人民網-人民日報
 

  天津濱海新區行政執法監督平台動態大屏畫面。

  資料照片

  ■行政執法是政府實施法律法規、履行法定職能、管理經濟社會事務的主要方式,與人民群眾的利益息息相關。習近平總書記強調,“各級政府必須依法全面履行職能,堅持法定職責必須為、法無授權不可為,健全依法決策機制,完善執法程序,嚴格執法責任,做到嚴格規范公正文明執法”。

  ■中央深改委第五次會議審議通過指導意見,全面推行行政執法公示制度、執法全過程記錄制度、重大執法決定法制審核制度。此前,32個地方和部門就三項制度開展了試點。本版今起推出系列調查,報道試點地方推行三項制度的情況。

  一個公示網站的背后……

  執法有依據,防范人情案

  2017年初,寧夏中衛市成為西北地區唯一一個同時推行行政執法三項制度試點的地方。

  “從頭到尾,一舉一動,全程公開公示。”公示、全過程記錄、法制審核,行政執法改革努力讓執法全程運行在陽光下。

  從試點開始,這就是一個從事前、事中到事后全程規范和重塑的過程。

  “開始要梳理職責、執法權限、依據、執法流程、量裁基准、隨機抽查事項清單、監督方式等各類執法信息,還要學習信息化技術,對我們這些成天在室外工作的人來說,剛試點時真有些不習慣,試點前期的基礎性工作量大大增加。”中衛市國土資源局監察支隊隊長陸和建說。

  行政執法公示制度要求,按照“誰執法誰公示”的原則,要及時通過政府網站及政務新媒體、辦事大廳公示欄、服務窗口等平台向社會公開行政執法基本信息、結果信息。

  中衛市借助雲計算和大數據產業基礎,創建了集數據存儲、數據共享於一體的行政執法數據儲備中心,並逐項厘清事前、事中、事后公示內容,建立線上對外公示的法治中衛網和行政執法辦案平台。

  打開法治中衛網的執法公示頁面,記者看到,行政執法的基本信息可以按照執法區域、執法部門、當事人、執法類別、執法日期等多項條目關鍵詞進行檢索,還清晰公示了行政檢查流程、處罰流程、強制措施和執行流程等。各類行政處罰結果中,執法過程、事實証據、法律依據等信息一目了然。

  “通過各類執法信息的公示,執法更加透明規范、有理有據。”陸和建說,“行政執法人員外出執法,必須要佩帶或者出示能夠証明執法資格的執法証件,出示有關執法文書,做好告知說明工作。這些規范既是約束,也是保護,大家都感到自己敢干事兒、能干事兒了。”

  如今,法治中衛網、辦事大廳和服務窗口主動公開執法信息已成常態,執法行為的規范,維護了行政相對人的程序權利和實際利益。

  “現在執法全都採用了‘雙隨機、一公開’系統。”中衛市文體局文化市場綜合執法隊稽查科副科長李勇說,避免了“想查誰就查誰”“誰想查就可以查”,通過公示,能有效防范“人情案”“油水案”,讓當事人明白執法依據,讓執法權在陽光下運行。

  一段觸目視頻的背后……

  影像全記錄,監督又保護

  地上的蒼蠅像鋪了一層煤渣,油上的黑漬像撒了一層芝麻……一段觸目驚心的場景視頻保存在了中衛市市場監督管理局執法局副局長劉斌的執法記錄儀中。

  前段時間接到舉報,劉斌帶隊到中衛市沙坡頭區夾道村一所民房現場檢查。進入民房前,劉斌按工作流程打開了記錄儀,把那個骯臟的加工現場和行政執法全過程用影像保存了下來,一批非法加工的牛腸被依法銷毀。

  記者看到,執法記錄儀還記錄了執法人員檢查時列隊進入現場,出示証件,以及后期送達行政執法文書的全過程。

  “執法記錄儀留存的影像,作為輔助証據,上傳到行政執法辦案平台,比文字記錄更加直觀。”劉斌說,在試點工作前,很多地方也用過執法記錄儀,但隨意性大,執法人員判斷可能會產生糾紛時才會用。

  “我在視頻裡怎麼一直抱著雙手,這種姿態下次得改。”“我說話急了,應該先把執法依據講明白。”寧夏中衛市市場監督管理局的執法人員一邊整理執法記錄,一邊檢視自己的執法言行。

  現在所有案件的執法全過程都必須使用執法記錄儀,既是“緊箍咒”,又是“護身符”,“規范了執法者的言行,也防范了個別當事人無理糾纏的狀況。”劉斌說。

  一塊酷炫大屏的背后……

  既動態監控,又靜態留痕

  “這是水務局在檢查河道”,酷炫的大屏幕上正顯示行政檢查的現場。在天津濱海新區智慧執法系統的后方監督平台,“執法人員現場檢查,現場傳圖,音視圖文和當前案件同步顯示”,平台運行管理處負責人謝品指著大屏幕說。

  行政執法全過程留痕,除了記錄違法事實,還要記錄執法信息,執法人員有定位,執法時間、地點、所走路線都能實時看到。“等到執法結束后再上傳圖文,如果無法証明照片來源,一旦引發糾紛,會有敗訴的風險。”謝品解釋。

  數據信息化才有意義。“比如‘地點’只是搜集的信息之一,看似簡單,多了就能找出規律。”謝品說,整理后的地點數據會告訴我們,哪個區域是違法行為高發地。如果一個地方某個工廠短時間內被多次執法,它的情況就會記入企業信用體系。另一方面,還要分析是否存在多頭執法的問題,是否需要啟動聯合執法,提高監督質量,為企業減輕負擔。

  除了執法動態留痕,文書留痕或稱靜態留痕同步進行。濱海新區開發了法律數據庫,立案審批表、行政處罰表部分內容可由系統自動生成。

  執法人員要做的就是確定違法事實。打開立案審批表,輸入關鍵詞,或者在下拉框選擇,會出現對應的案由信息、適用的法律法條。處罰表中,輸入關鍵詞,處罰類型、處罰金額都會自動匹配。

  這份便捷源於前期把法律法條編碼化處理,平台運行管理處工作人員打開系統演示,“1000006201,代表某部法律法規的第六十二條、第一款。我們編碼了900多部法律法規,法律法規會不斷修訂完善,執法也會隨之更加科學透明。”

(責編:穆國虎、寬容)