見証履職·代表委員面對面

李星:到2020年寧夏大學博士學位教師比例達到50%以上

2019年01月29日16:33  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川1月29日電 (穆國虎)近年來,寧夏大學“部區合建”工作開局良好,高素質教師隊伍建設效果明顯。寧夏回族自治區政協委員李星建議,應加大寧夏大學引進優秀青年博士力度,確保到2020年博士學位教師比例達到50%以上。

李星表示,寧夏大學進入部區合建行列后,面對人才穩定任務重、引進難度大的現狀,學校比以往任何時候都要注重隊伍建設,必須著力打造一支扎根西部、政治素質過硬、業務能力精湛、育人水平高超、能夠引領學校未來發展的高素質教師隊伍。

李星建議,要強化師德師風建設,完善校院兩級師德師風建設管理架構,制定出台建立健全師德師風建設長效機制的實施辦法,將師德師風作為評價教師隊伍素質的第一標准,在教師選聘、教師職業准入、職稱評審、人才計劃項目申報、崗位聘用、評優獎勵等環節全面落實師德“一票否決制”。此外,寧夏大學將持續做好“人才引育531計劃”,重點支持有較好發展潛力的青年教師攻讀博士學位,加大力度引進優秀青年博士來學工作,確保到2020年博士學位教師比例達到50%以上,省部級以上人才總量超過100名,實施“賀蘭山學者”聘任計劃,用兩年左右時間聚集50名左右學術帶頭人來校發展。

(責編:何鑫、賈茹)