見証履職·代表委員面對面

農村社區發展滯后怎麼轉型?政協委員提出“1 1 N”服務模式

2019年01月28日10:40  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川1月28日電(何鑫) 近年來,隨著工業化、城鎮化和農業產業化進程的加快,城鄉人口流動日益頻繁,外來人口、社區社會組織和駐社區單位迫切需要納入農村社區管理服務范疇,但這也對農村發展與管理提出了新的要求。寧夏回族自治區政協委員潘志軍建議,希望依托寧夏電子政務公共雲平台和寧夏電子政務外網搭建集成化、智能化、陽光化的“農村社區信息化平台”,構建“1 1 N”的服務模式。

什麼是“1 1 N”服務模式?潘志軍委員進一步向記者介紹,1,基礎資源共享庫﹔1,一平台﹔N ,多種應用服務。提出此建議,是基於當前農村社區信息化建設薄弱,很多管理依然使用表格化的管理。他說,當前自治區農村信息化建設硬件環境成熟,信息化建設整體向下轉移已具備成熟條件,可借助平台實現互聯網、智能設備、新媒體、微信、微博等多種服務渠道推動農村信息化的建設,形成規范、高效的農村社區服務機制。

潘志軍委員表示,數據共享交換是農村社區信息化建設的核心和重點,數據來自於基層也要服務基層,但現有的自治區級數據共享平台,尚不能解決縣級應用共享問題。他建議,自治區級各部門制定數據共享相關標准和制度,各市級單位按照標准分建數據共享平台的同時,以基層應用為引領,將數據沉澱在基層,服務於基層,共享交換於市、縣,服務縣級信息化,最后根據標准將各類數據匯聚到自治區級共享平台中,通過剛性應用需求牽引數據積累共享交換,實現跨部門、跨層級、跨地區的數據共享交換服務。

此外,潘志軍委員表示,針對目前農村社區組織體系不健全、各職能定位不明確、各職位與所承擔的職能不相稱、財政支持不到位等問題,自治區政府可以將信息化建設重心下移,支持縣級信息化應用產品,建設縣域信息資源共享平台,建立“不見面審批”培訓常態化機制,確保各項工作“放得下,接得住”。

(責編:何鑫、寬容)