“改革先鋒進校園”專題報告會在寧夏大學舉行

王有德寄語寧大師生:埋頭苦干 絕不放棄

2019年01月10日15:23  來源:人民網-寧夏頻道
 

王有德為寧夏大學師生作報告。

人民網銀川1月10日電(穆國虎、實習生於晨曦 張燕婷)生命不息,苦干不止。9日下午,“改革先鋒進校園”專場報告會在寧夏大學舉行。“科學治沙的探路人”王有德向寧夏大學300余名師生作了以“不忘初心,無私奉獻”為主題的專題報告,並寄語寧夏大學師生:埋頭苦干,絕不放棄。

2018年12月18日,在慶祝改革開放40周年大會上,黨中央、國務院表彰了100名為改革開放作出杰出貢獻的個人,寧夏靈武白芨灘國家級自然保護區管理局原黨委書記、局長王有德名列其中,是寧夏唯一一位獲此殊榮的人。

王有德在報告會上說,人生要有信仰,是追求也是責任。無論時代如何進步,勞模精神永不過時,站在新的歷史起點上,深感自己責任更加重大。他之所以能40年如一日的防沙治沙,離不開家裡人的理解和支持。父親為他樹立了廉潔奉公、無私奉獻的人生榜樣,妻子站在背后默默支持。他植樹造林,不僅是為了家鄉,更是為了造福子孫后代,為了生活在這片土地上的每一個人。

在現場互動環節,王有德耐心地解答了寧夏大學青年學子的提問。他說,“科學治沙的探路人”這項榮譽不僅屬於他個人,更屬於寧夏600多萬各族人民,包括寧夏大學的每一位學子。他希望青年學子不要輕言放棄,想干成事就要下定決心。他將以身作則,給廣大青年學子樹立“扑下身子帶頭干”的榜樣。

此次報告會在寧夏大學的師生中引起了強烈反響。寧夏大學教授羅進貴表示,將以王有德同志為榜樣,做好教學工作,為寧夏培養更多的優秀人才。學生魏志寶說:“十分敬佩王有德同志,要向他學習,無論從事什麼職業,都要堅持去做,絕不放棄。”

寧夏大學學生向王有德提問。

相關鏈接:

@寧夏 清理拖欠“農民工”工資 一起過個追夢年

寧夏隆德縣借環保督查關停先進招商項目 民企發展信心受挫

未征先佔 補償款十年追討不來誰之責?

銀川:招商承諾廠房“消防驗收合格”未兌現 民企遭停產負債累累

附:人民網地方領導留言板寧夏版塊

(責編:穆國虎、寬容)