寧夏大學科研立項經費突破2億元

2019年01月09日19:20  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川1月9日電(穆國虎)9日上午,寧夏大學2018年科技工作會議在賀蘭山校區舉行。記者獲悉,2018年度寧夏大學科研立項經費達到2.42744億元,實際到賬經費2.0405億元,實現科研立項經費與實際到賬經費雙雙突破2億元。

寧夏大學是教育部與寧夏回族自治區人民政府“部區合建”高校,國家“211工程”重點建設高校,2018年度獲批科研項目463項。學校積極對接地方特色優勢產業,以創新校地校企合作模式為途徑,以服務社會體制機制創新為驅動,先后與寧夏的5個市、120余家企業建立了全面合作關系,派出了百余名科技特派員、專家服務團、“三區”科技人才和崗位科學家,建立了“草畜產業技術創新聯盟”等產學研創新聯盟。依托重大科技項目,相繼應用推廣了一批技術、裝備。

會上,寧夏大學宣布2019年科研立項不少於100項,科研經費實際到賬率增長15%,要客觀全面分析科技工作所面臨的形勢和問題,努力做好2019年科技創新工作。

相關鏈接

@寧夏 清理拖欠“農民工”工資 一起過個追夢年

寧夏隆德縣借環保督查關停先進招商項目 民企發展信心受挫

未征先佔 補償款十年追討不來誰之責?

 

附:人民網地方領導留言板寧夏版塊

(責編:穆國虎、寬容)