中國紅十字會來寧開展“博愛送萬家”活動

【查看原圖】
慰問組成員為困難群眾試穿棉衣
慰問組成員為困難群眾試穿棉衣
來源:人民網-寧夏頻道  2019年01月09日10:39

人民網銀川1月9日電(何鑫) “快過年了,我們帶了些生活用品來看看你們,來試試這件棉衣合不合身。”坐炕頭、話家常、聊未來……1月8日,中國紅十字會黨組成員、副會長王汝鵬帶領中國紅十字會慰問組一行來到寧夏走訪慰問困難群眾,與他們圍坐在一起,了解他們的生活情況,並送上慰問品和慰問金,標志著寧夏2019年“紅十字博愛送萬家”活動全面啟動。

在鹽池縣王樂井鄉曾記畔村,慰問組一行來到困難群眾葉芝蓮、張金銀、王玉蓮、葉芝梅、周芬花等人的家中,與他們拉家常、敘冷暖。今年65歲的葉芝蓮的丈夫已經去世,本人身體殘疾,家裡生活困難。慰問組組員拉著她的手詳細詢問她的身體情況和生活狀況,並叮囑當地紅十字會要密切關注她的生活狀況,及時協調解決現實困難,幫助他們渡過難關。

近年來,寧夏各級紅十字會關切困難群體人道需求,立足社會救助工作職能,竭誠幫助群眾解決生活困難。今年,自治區紅十字會共籌集價值179萬元的慰問箱、棉被、大米等物資,開展“紅十字博愛送萬家”活動,預計受益群眾2.4萬人。截至目前,寧夏紅十字會已連續20年開展這項活動,共籌集價值2326萬元的物資,受益群眾36萬余人次。

分享到:
(責編:何鑫、賈茹)