百名企業家見証《寧夏企業奮斗史》首發式

2019年01月09日07:46  來源:寧夏新聞網
 

記錄寧夏60年經濟發展歷史,謳歌企業和企業家創業事跡。1月8日,來自寧夏的100多名企業家共同見証由寧夏人民出版社出版的《寧夏企業奮斗史》首發式。

IMG_6006.JPG

寧夏回族自治區成立60年來,特別是改革開放40年來,全區各項工作取得了巨大成就。2017年全區生產總值3453.94億元,是自治區成立之初的1053倍,年均增長9.4%﹔是改革開放之初的266倍,年均增長9.8%。企業興則國興。企業作為經濟社會發展的生力軍,伴隨著改革浪潮蓬勃發展,從小到大、由弱變強,在穩定增長、促進創新、增加就業、改善民生等方面發揮了重要作用,是推動我國經濟社會飛速發展的基石,為國民經濟的發展做出了巨大的貢獻。60年來,一大批企業家脫穎而出,他們是改革開放的探索者、實踐者,是社會財富的創造者,他們引領著經濟發展和社會進步。

惟有奮斗方顯本色。在改革開放40年、寧夏回族自治區成立60年之際,《寧夏企業奮斗史》採編人員在寧夏回族自治區企業協會和寧夏企業可持續發展促進會大力支持下,走遍全區各地,走進工廠車間,採訪整理,精心編排,回顧總結寧夏企業的奮斗歷程,集中宣傳展示寧夏企業和企業家的優秀代表在發展經濟、促進轉型、脫貧富民、社會公益等方面建設美麗新寧夏,共圓偉大中國夢艱辛歷程和動人事跡。

《寧夏企業奮斗史》一書以“感黨恩、展風採、做貢獻”為宗旨,以奮斗為主線,通過大量經濟數據、文獻資料、圖片和動人事跡,詮釋寧夏各族人民大眾創新、萬眾創業、團結拼搏、放心干事,實干興寧的精神。(記者 胡俊)

(責編:梁宏鑫、寬容)