彭陽縣舉行第九屆人民代表大會

2019年01月08日16:32  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川1月8日電 (梁宏鑫)1月6日,彭陽縣舉行第九屆人民代表大會,縣人民政府縣長劉啟冬代表縣人民政府,向大會作政府工作報告。

2018年是貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,也是彭陽縣站在新時代的歷史起點上奮力拼搏的一年。預計全年實現地區生產總值52.93億元,增長6%﹔地方一般公共財政預算收入2.64億元,增長10.11%﹔全社會固定資產投資27.1億元,同比下降10%﹔城鎮居民人均可支配收入25212元,增長8%﹔農村居民人均可支配收入9713元,增長10.5%﹔全縣經濟社會呈現穩中向好的發展態勢。

2019年是新中國成立70周年,是彭陽縣脫貧攻堅、全面建成小康社會的關鍵之年,主要預期目標,實現地區生產總值增長7%﹔地方一般公共財政預算收入增長6%﹔全社會固定資產投資增長5%﹔城鄉居民人均可支配收入分別增長8%、9%。其它控制性指標控制在區市下達指標范圍以內。

新征程任重道遠,2019年將凝聚彭陽縣全縣干部群眾的智慧和力量,不忘初心,牢記使命,走好新的長征路,爭取高標准脫貧摘帽,實現經濟繁榮、民族團結、環境優美、人民富裕,確保與全國全區同步全面建成小康社會。

(責編:梁宏鑫、賈茹)