中小企業創新工程師認証活動在銀川啟動

2019年01月08日15:07  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川1月8日電 今天,中小企業創新工程師認証活動在寧夏銀川啟動。來自寧夏、廣東、江蘇、湖南、江西、山西、河北、遼寧、青海等九個省區從事創新方法研究、應用、傳播、推廣的相關中小企業、高校的47名創新骨干參加。

未來5天,相關專家將圍繞TRIZ概述、創新思維、工程問題描述、系統分析、因果分析、資源分析、操作分析等內容,通過專題教學、課題交流、案例分享、開放式討論、咨詢指導的形式對參訓學員進行深度培訓。第二階段將於2月25日至28日進行,通過理論考試、專家指導、課題答辯、方案評審相結合的形式對全體參訓學員進行認証考核,同時,針對學員對創新方法的掌握程度和應用能力頒發相應級別的創新工程師、培訓師証書。

據悉,此舉是為了提高中小企業創新骨干應用創新方法解決工程技術問題的能力和水平,提升各級科協創新方法推廣人員的工作能力和專業素養,培育儲備一批優秀的創新方法推廣師資團隊,推進創新方法推廣和創新人才培養工作開創新局面。

近年來,中國科協深入實施一線創新人才培養系列工程,引領各省區市科協聚焦中小企業技術創新的難點、痛點和堵點,針對企業一線從事研發、生產、運維環節的創新骨干,開展創新方法的傳播、推廣和應用指導工作,連續三年組織舉辦全國企業創新方法大賽,為企業科技工作者搭建了交流、展示、競技、合作的廣闊舞台。(賈 茹)

(責編:梁宏鑫、寬容)