咸輝主持召開自治區政府黨組會議

傳達學習習近平總書記在慶祝改革開放四十周年大會上重要講話精神

2019年01月08日07:40  來源:寧夏日報
 

  1月7日,寧夏回族自治區主席、政府黨組書記咸輝主持召開2019年第1次政府黨組會議,傳達學習習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神,傳達學習自治區黨委十二屆六次全會精神,安排部署春節前夕工作。

  會議強調,習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話,立意高遠、思想深刻、內涵豐富,是新時代改革開放再出發新的宣言書、新的動員令,為我們更好地推動新時代改革開放事業指明了前進方向、提供了根本遵循。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深刻認識、准確把握“十個始終堅持”“九個必須堅持”,在學懂弄通做實上下足功夫,做改革開放的堅定擁護者、踐行者、實干者。站在新時代新起點上,要不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、砥礪奮進,以咬定青山不放鬆的韌勁和決心,把改革開放不斷推向深入。要毫不動搖地堅持和加強黨的領導,堅決貫徹黨的基本理論、路線、方針、政策,把黨的領導貫徹到改革發展穩定各領域各環節﹔毫不動搖地堅持和推動高質量發展,堅決打好“三大攻堅戰”,大力實施“三大戰略”和“五個扎實推進”,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續的發展﹔毫不動搖地堅持和深化改革開放,引進來與走出去並重,塑造競爭新優勢、奮力譜寫新篇章﹔毫不動搖地堅持和貫徹以人民為中心的發展思想,讓改革發展成果更好地惠及全區各族群眾。

  會議指出,自治區黨委十二屆六次全會是我區在全面建成小康社會決戰決勝階段召開的一次重要會議。要認真學習貫徹全會精神,切實把思想和行動統一到全會精神上來,統一到自治區黨委的決策部署上來,把黨委的“作戰圖”細化為政府的“施工圖”,一步一個腳印將宏偉藍圖變成美好現實,用新作為奮進新時代,用新擔當推動新發展,讓寧夏高質量發展之路越走越寬,為建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢貢獻更大力量。

  會議要求,要切實抓好歲末年初各項工作,確保開好局、起好步﹔要切實抓好安全生產工作,加大各類隱患排查整治力度,保障人民群眾生命財產安全﹔要切實抓好民生工作,加大農民工工資兌付清欠力度,保障節假日市場供應,讓廣大群眾真切感受到黨和政府的溫暖。(記者 周一青 趙婷婷)

(責編:梁宏鑫、寬容)