2018中國優質葡萄酒挑戰賽(優質酒類)獎項揭曉

寧夏華昊酒庄摘得唯一品質卓越大獎

2018年12月31日08:21  來源:寧夏新聞網
 

12月28-29日,2018中國優質葡萄酒挑戰賽(CFWC)在長城桑干酒庄舉行。經過大賽評委團隊一天半的緊張品評,根據國際葡萄與葡萄酒組織(OIV)有關獲獎產品比例,優質酒類獎項共評出品質卓越大獎1款,質量金獎16款,質量銀獎19款。

其中,寧夏賀蘭山東麓產區華昊酒庄馬瑟蘭干紅2017獲得唯一的品質卓越大獎,力富大漠酒庄大漠雲圖馬瑟蘭橡木桶陳釀干紅等4款酒獲得質量金獎,米擒酒庄2017藍色領地赤霞珠干紅等7款酒獲得質量銀獎。

據悉,中國優質葡萄酒挑戰賽(CFWC)由中國葡萄酒信息網等單位聯合創辦,大賽主要以中國葡萄酒產品為主,旨在為中國釀酒師搭建一個學習交流的平台,倡導健康有序的行業競爭,特別是為國內年輕的釀酒師提供一個學習提高的機會。本屆賽事評委團隊組成趨於年輕、多元化,包含中國葡萄酒技術委員會委員、國家級葡萄酒評委、專家學者、侍酒師及包裝設計、市場營銷方面的專家。他們知曉國產產區風土,熟悉市場趨勢,了解消費者訴求,為國產酒帶來更多新穎的觀點和接地氣點評。(記者 王瑩)

(責編:何鑫、寬容)