奧地利資深侍酒師阿迪為張裕摩塞爾家族干紅點贊

2018年12月07日11:11  來源:中國新聞網
 

奧地利資深侍酒師阿迪為張裕摩塞爾家族干紅點贊

奧地利資深侍酒師阿迪·施密特(Adi Schmid)日前在《吃喝》雜志(Eatdrink)發表專欄文章,為寧夏張裕摩塞爾十五世酒庄出品的2015年份張裕摩塞爾家族干紅點贊,文章寫道:“位於北京以西1300公裡處的張裕摩塞爾十五世酒庄,葡萄園海拔1100米,種植的大都是法國葡萄品種。首席釀酒師是奧地利人羅斯·摩塞爾。這是一款顏色深重的赤霞珠,飄逸著黑醋栗、青椒、巧克力、咖啡、煙草和香草的香氣,具有強勁的單寧、豐富的菁華物。結構緊湊而富有表現力。來自寧夏的這款優質赤霞珠干紅,可以跟同一品種的世界一流佳釀去競爭。”

阿迪·施密特在維也納Steirereck餐廳從事侍酒工作長達35年,該餐廳位於維也納城市公園,2013年入選英國《餐廳》雜志評選的“全球十佳餐廳”之一。該餐廳的酒窖儲存葡萄酒近4萬瓶。

張裕摩塞爾家族干紅是寧夏張裕摩塞爾十五世酒庄的副牌,釀酒葡萄選自樹齡12年至18年的赤霞珠,2015年份採收時的葡萄糖度達23.5度,橡木桶陳釀期為18個月。在今年2月舉辦的第二十二屆柏林葡萄酒大賽(Berliner Wein Trophy),2015年份張裕摩塞爾家族干紅榮獲金獎。(陳庄)

(責編:梁宏鑫、寬容)