中央文明辦發布11月“中國好人榜”

2018年11月30日07:12  來源:人民網-人民日報
 

   29日上午,中央文明辦在寧夏中衛市舉辦全國道德模范與身邊好人現場交流活動,並發布11月“中國好人榜”,這也是中央文明辦舉辦的第175場全國道德模范與身邊好人現場交流活動。

  寧夏此次有3位好人上榜,他們的事跡感動了現場觀眾。中寧縣大戰場鎮中心衛生院醫生孟凡舉,放棄優越條件扎根基層十一載,鑽研針灸醫術,救死扶傷,在平凡的工作崗位上奉獻青春﹔年僅40周歲的西吉縣扶貧辦干部撒鳳虎,參加工作的20年裡,兢兢業業、任勞任怨、恪盡職守,2017年12月10日因勞累過度倒在了工作崗位上﹔沙坡頭區鎮羅鎮村民田艷玲,12年照顧癱瘓丈夫,用瘦弱的身軀撐起一個家,在逆境中堅守,從苦難中自強……她對親情的守望,彰顯了炎黃子孫的人性之美。

  據介紹,本月網上“我推薦我評議身邊好人”活動平台共收到網友推薦的好人好事線索237萬多件,點贊評議467萬,活動頁面瀏覽量超過5269萬人次。在各地文明辦核實推薦基礎上,中國文明網集中宣傳展示了303位身邊好人事跡。(記者  朱磊)

(責編:梁宏鑫、寬容)