銀川互聯網+醫療健康協會成立

2018年11月23日07:13  來源:人民網-人民日報
 
原標題:健康瞭望塔

  2018中國醫院大會在京召開

  本報電 由中國醫院協會主辦的2018中國醫院大會近日在北京召開。今年,中國醫院協會將對全國近3萬家醫院進行質量管理體系評價,目前已組建評價專家團隊,制定實施方案,明確評價指標體系、信息化解決方案、工作路徑、監督紀律等。協會將以三級醫院為主、基層和民營醫院為輔開展評價試點工作,預計2019年基本完成首輪試點。

  (邱超奕)

  銀川互聯網+醫療健康協會成立

  本報電 近日,好大夫在線、丁香園、微醫等40家互聯網醫療企事業單位在寧夏銀川市宣布成立互聯網+醫療健康行業協會。這是國家衛健委《互聯網診療管理辦法(試行)》等文件出台后,互聯網+醫療健康行業走向規范化發展的關鍵一步。該協會將建立行業自律機制,推動行業標准和行業規范的建立。寧夏是我國首個互聯網+醫療健康示范區,已有20余家互聯網醫院落戶銀川。

  (李紅梅)

  國醫大師薛伯壽工作室落戶邯鄲

  本報電 日前,在“首都名醫走基層”邯鄲站啟動儀式上,國醫大師薛伯壽工作室落戶河北邯鄲市中醫院。“首都名醫走基層”是由中國中醫藥信息研究會發起並主辦、中國中醫藥信息研究會基層醫療服務分會和21世紀公益基金會承辦、邯鄲市中醫院協辦的醫療幫扶活動。參加“首都名醫走基層”邯鄲站活動的醫療專家,均是由中國中醫藥信息研究會統一組織和邀請的北京各大三甲醫院多學科醫療專家。

  (王君平)

       《 人民日報 》( 2018年11月23日 19 版)

(責編:穆國虎、寬容)