寧夏兩家酒庄受邀到英國參加品醇客消費者品鑒活動

2018年11月14日15:00  來源:寧夏新聞網
 

IMG_0130_副本.jpg

近日,由世界著名葡萄酒雜志品醇客(Decanter)主辦的Decanter Fine Wine Encounter 活動在英國倫敦舉行。寧夏賀蘭山東麓賀蘭晴雪、迦南美地酒庄作為中國產區代表受邀參加。

Decanter Fine Wine Encounter是由英國權威葡萄酒雜志品醇客主辦的一系列消費者品鑒活動,旨在讓世界級美酒和它們的創造者與愛好者們親密“相遇”。該活動每年會在歐洲舉辦數次,去年“美酒相遇”系列活動剛剛度過二十周年紀念日。

據了解,本次活動為期兩天,共有1800名葡萄酒愛好者和專業人士參加活動,對來自全世界的葡萄酒進行自由挑選品鑒,與各家參展商直接交流。寧夏賀蘭晴雪和迦南美地酒庄作為中國唯一參加此次活動的酒庄,展位前熱鬧非凡,人流攢動。“除了對國產酒興趣濃厚外,大部分人都好奇寧夏在哪裡?很多來到展位的愛好者都是同一個問題:從來沒有喝過中國的葡萄酒,請告訴我關於它的一切。”迦南美地庄主王方每次都會熱情地拿出ipad,將提前准備好的關於寧夏賀蘭山東麓產區的圖片展示給大家,將寧夏的風土人情介紹給大家。王方還表示,此次品鑒會上,不少愛好者都希望將來可以在超市裡購買到中國的葡萄酒。

IMG_0131_副本.jpg

賀蘭晴雪釀酒師張靜表示,“對於大多數英國人而言,中國產區仍是葡萄酒地圖上一片遙遠而陌生的土地。盡管國產葡萄酒在國際比賽上獲獎已經不是新鮮事,而要真正獲得國際認可,還需要走到更多消費者之中。這需要我們更加主動,也需要我們更加虛心。”

據悉,賀蘭晴雪和迦南美地酒庄的葡萄酒都已進入英國市場。迦南美地已和英國著名老牌精品酒經銷商Liberty Wines簽訂英國以及愛爾蘭的代理合作協議,賀蘭晴雪與經銷商Panda Fine Wine達成協議,消費者即將在當地餐廳酒店喝到中國的精品酒。(記者 王瑩)

IMG_0128_副本.jpg

(責編:何鑫、賈茹)