讓世界通過葡萄酒領略中國西北風土

寧夏葡萄酒走進聯合國總部 引中外媒爭相報道

2018年11月09日11:28  來源:寧夏新聞網
 

  寧夏新聞網訊(記者 王瑩)11月5日-9日,2018年聯合國中國美食節暨寧夏賀蘭山東麓葡萄酒走進聯合國活動在聯合國總部代表餐廳舉辦,來自寧夏21家酒庄的葡萄酒擺上餐桌供各國嘉賓品鑒。寧夏葡萄酒的優異表現引來新華社、中國日報、文匯報以及紐約時報、華爾街日報、ABC電視台、CBS電視台、福克斯新聞等200多家中外媒體圍觀和報道,波士頓、亞特蘭大、洛杉磯等地商業周刊也紛紛轉載。

IMG_9995.JPG

  雅虎財經報道

QQ截圖20181108120538.jpg

  福克斯新聞報道

  外媒報道中這樣提道:全球各地的美食愛好者對中國餐飲並不陌生,然而近期在聯合國大放異彩、讓大家眼前一亮的主角卻是中國產區種植釀造、可搭配世界美食的葡萄酒。來自中國寧夏的廚師團隊利用澳洲、美國牛肉、新西蘭羊肉等國外食材,採用中式做法,為與會人員提供了一道道美食。水晶樂坊表演的中國傳統音樂,與美國爵士音樂交相輝映,美酒、美食、音樂,共同演繹了一場別開生面的活動。

IMG_9983.JPG

  報道介紹了中國寧夏賀蘭山東麓葡萄酒產區的發展情況,並表示寧夏葡萄酒優秀的表現征服了各國(組織)駐聯合國代表。聯合國代表餐廳主任如迪 勒在11月5日開幕當天的發言中表示,作為美酒美食方面的專家,近年寧夏賀蘭山東麓這匹國際葡萄酒界的黑馬,成功吸引了她的目光。選擇寧夏賀蘭山東麓葡萄酒加入,是這次中國美食節最正確的選擇。烏克蘭常駐聯合國代表尤裡 謝爾蓋耶夫在品鑒后表示,寧夏葡萄酒品質都很不錯,其中賀蘭神這款酒完全可以和拉圖酒庄的葡萄酒相媲美。贊比亞駐聯合國大使拉匝如絲 康巴貝說:“我非常喜歡寧夏葡萄酒,兼具新世界和舊世界的優點,別有一番風味”。

IMG_9980.JPG

  記者了解到,本次活動聯合國代表餐廳已決定把賀蘭神等20款寧夏葡萄酒作為今后聯合國的採購用酒,把賀蘭紅葡萄酒作為2018年聯合國指定用酒。在11月6日的推介上,本來用於品鑒的寧夏賀蘭紅、長城天賦、美賀庄園、立蘭、保樂力加等酒庄葡萄酒全部被搶購一空,每瓶葡萄酒平均售價50美元。

  據悉,此次活動由聯合國代表餐廳辦公室、人類健康組織、寧夏賀蘭山東麓葡萄產業園區管理委員會承辦。聯合國美食節每年舉辦一次,主要是弘揚主辦國家傳統文化,加深主辦國家與世界各國之間的友誼,增進經貿、文化等領域的往來與合作,促進共同發展。中國浙江省曾組織推介過龍井茶、山西省組織推介過山西美食,引起各方關注,收到良好效果。還有意大利、葡萄牙、泰國、秘魯、伊朗、越南等國家,也組織參加過聯合國美食節。

(責編:寬容、賈茹)