2018中國美食節在美國紐約舉行

寧夏葡萄酒香飄聯合國總部

2018年11月08日08:27  來源:寧夏日報
 

   由中國寧夏回族自治區葡萄產業發展局等機構主辦的“2018中國美食節”5日在美國紐約聯合國總部代表餐廳拉開帷幕。

  據主辦方介紹,為期5天的美食節活動主要面向聯合國官員、各國駐聯合國代表等人士,以酒會、午餐會、自助午餐周等多種形式推介中華飲食文化。

  來自寧夏回族自治區的高端品牌葡萄酒整齊地擺放在開幕酒會現場,參會嘉賓紛紛駐足試飲,排起長隊。

  寧夏葡萄產業發展局局長曹凱龍說,寧夏賀蘭山東麓產區是我國第一個真正意義上的酒庄酒產區,曾有40多家酒庄的500多款葡萄酒在國際大賽中獲獎,成為寧夏獨具特色的“紫色名片”。

  “能在聯合國總部展示、介紹寧夏賀蘭山東麓葡萄酒,是以酒為媒展示寧夏形象、進一步增進寧夏與世界交流與合作的重要契機,也是進一步提升寧夏賀蘭山東麓葡萄酒品牌影響力、打開更廣闊的全球市場的重要契機。”曹凱龍說。

  一位參加開幕酒會的駐聯合國外交官在接受記者採訪時說,在聯合國舉辦這樣的活動非常有意義,一方面讓大家有機會品嘗到中國美食,另一方面也為這些來自中國的美食和美酒品牌提供了更多走向國際市場的機會。(記者 林遠)

(責編:吳隆重、賈茹)