尤權率中央代表團三分團

在石嘴山看望慰問各族各界干部群眾

2018年09月22日07:09  來源:人民網-人民日報
 

中共中央書記處書記、中央統戰部部長、中央代表團副團長尤權21日率中央代表團三分團,看望慰問石嘴山各族各界干部群眾,轉達以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷和全國人民的美好祝福。

上午,尤權一行來到寧夏維爾鑄造有限責任公司,考察鋁鎂合金枕梁生產線和項目研發工藝等。在萬盛社區,尤權聽取民族團結進步創建等情況介紹,強調要加強各民族交往交流交融,讓各族群眾在共居、共學、共事、共樂中增進理解,像石榴籽一樣緊緊抱在一起。

隨后,尤權會見了石嘴山市各族各界干部群眾代表,並出席石嘴山市慶祝寧夏回族自治區成立60周年座談會。在聽取當地干部群眾代表發言后,他表示,石嘴山60年的發展充分証明,黨中央關於寧夏工作的決策部署是完全正確的,寧夏各級黨委、政府的工作舉措是卓有成效的,寧夏廣大黨員干部是擔當盡責的。他希望石嘴山各族各界干部群眾深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,為“建設美麗新寧夏 共圓偉大中國夢”作出新的更大貢獻。

下午,尤權來到中色(寧夏)東方集團有限公司,充分肯定公司為我國航空航天事業作出的積極貢獻。在考察北武當生態治理項目后,尤權來到寧夏理工學院,考察了學院綜合服務大廳、企業全景模擬經營實驗室。在金星二隊清真寺,尤權希望宗教界人士一如既往發揮好黨和政府聯系信教群眾的橋梁紐帶作用,堅持宗教中國化方向,為維護社會和諧、民族團結、國家安全和祖國統一貢獻力量。(記者 顧仲陽)

《人民日報》( 2018年09月22日 02 版)

 

(責編:梁宏鑫、寬容)