汪洋率中央代表團參觀寧夏回族自治區成立60周年大型成就展

2018年09月20日08:21  來源:人民網-人民日報
 

19日下午,寧夏回族自治區銀川國際會展中心迎來尊貴的客人。中共中央政治局常委、全國政協主席、中央代表團團長汪洋率代表團全體成員來到這裡,參觀《建設美麗新寧夏 共圓偉大中國夢——寧夏回族自治區成立60周年大型成就展》。

9月的塞上銀川,雨洗清秋,丹楓似火。銀川國際會展中心的廣場上,鮮花簇簇,紅旗展展,一幅幅大型圖片展示著寧夏山川大地美景。

慶祝寧夏回族自治區成立60周年大型成就展主要包括序、經濟發展、民生保障、改革開放、生態建設、民族團結、全面從嚴治黨和展望8個部分,設置了“貫徹落實新發展理念 推動經濟高質量發展”“堅決打好打贏脫貧攻堅戰 在發展中保障和改善民生”“堅定不移推進改革 全面提升內陸開放水平”“保護綠水青山 構筑西部生態安全屏障”“共同團結奮斗 共建和諧家園”“全面從嚴治黨 營造風清氣正政治生態”6個展廳,立體化、多角度、全景式展示了寧夏回族自治區成立60年來特別是黨的十八大以來,經濟、政治、文化、社會、生態建設和黨的建設等方面取得的輝煌成就,生動體現了習近平總書記和黨中央對寧夏各族人民的親切關懷、黨的民族政策和民族區域自治制度的優越性,全面反映了寧夏各族人民熱愛黨、熱愛祖國、熱愛社會主義、追求美好生活的共同心聲與偉大實踐。

16時許,汪洋等步入展廳,興致盎然地參觀展覽。擺有枸杞、葡萄酒等特色農產品的現代農業展台、400萬噸煤制油裝置模型、“放管服”改革后被封存的公章、防沙治沙模擬沙盤、象征著民族團結的石榴籽造型……一件件實物模型、一幅幅圖片圖表、一段段視頻短片,集中展現了寧夏各項事業取得的長足進步和經濟社會發展的動力活力。汪洋不時駐足仔細觀看,認真聽取講解,詳細詢問有關情況。

黨的十八大以來,寧夏回族自治區全面落實習近平總書記對寧夏工作的重要指示和要求,特別是在寧夏考察時的重要講話精神,向著“努力實現經濟繁榮、民族團結、環境優美、人民富裕,確保與全國同步建成全面小康社會”的目標努力奮斗。參觀過程中,汪洋了解到寧夏回族自治區近年來緊緊圍繞創新驅動、脫貧富民、生態立區三大戰略實現的新變革和創造的新成績,頻頻微笑點頭,予以充分肯定。

中央代表團副團長孫春蘭、尤權、曹建明、巴特爾、苗華和代表團全體成員,以及寧夏回族自治區有關負責人一同參觀展覽。(記者顧仲陽)

(責編:寬容、賈茹)