汪洋率中央代表團飛抵銀川出席
寧夏回族自治區成立60周年慶祝活動

2018年09月20日07:20  來源:人民網-人民日報
 

  以中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋為團長的中央代表團19日上午飛抵銀川,出席寧夏回族自治區成立60周年慶祝活動。中央代表團在機場受到寧夏各族群眾的熱烈歡迎。

  9月的寧夏天高雲闊,金風送爽。銀川河東機場洋溢著喜樂祥和的節慶氣氛。航站樓頂懸挂的“熱烈慶祝寧夏回族自治區成立60周年”“熱烈歡迎中央代表團”橫幅和現場群眾手舉的“永遠銘記以習近平同志為核心的黨中央對寧夏的親切關懷”等標語格外醒目。

  上午10時30分,中央代表團乘坐的包機徐徐降落在停機坪上,等候在這裡的500多人的歡迎隊伍爆發出熱烈掌聲和歡呼聲。汪洋走出飛機艙門,向歡迎群眾揮手致意。

  擔任中央代表團副團長的中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭,中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權,全國人大常委會副委員長曹建明,全國政協副主席、國家民委主任巴特爾,中央軍委委員、軍委政治工作部主任苗華一同走下舷梯。中央代表團成員同期抵達。

  寧夏回族自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰,寧夏回族自治區人民政府主席咸輝等在機場列隊歡迎。伴隨著熱鬧的鑼鼓聲,各族各界群眾載歌載舞,揮動五星紅旗和五彩花環,向中央代表團表示熱烈歡迎。

  汪洋率中央代表團全體成員與前來迎接的寧夏回族自治區有關負責人一一握手,互致問候。少先隊員向中央代表團團長敬獻鮮花。

  已被鮮花裝點的銀川市披上了節日的盛裝。從機場到中央代表團下榻的飯店,沿途主要街道兩旁裝飾著橫幅和標語,表達歡慶和喜悅之情。

  中央代表團19日上午乘包機離開北京前往銀川。代表團由62人組成,成員包括中央和國家機關有關部門、軍隊有關單位、其他4個自治區和對口支援寧夏的福建省有關負責人等。(記者 李昌禹)

     《 人民日報 》( 2018年09月20日 01 版)

(責編:吳隆重、賈茹)