金鳳區舉辦育嬰師培訓班 免費為失業人員培訓

【查看原圖】
老師正在進行撫觸操的培訓
老師正在進行撫觸操的培訓
來源:人民網-寧夏頻道  2018年09月18日14:30

人民網銀川9月18日電 (閻夢婕)為進一步增強失地失業婦女的就業能力,9月18日,銀川市金鳳區婦聯在銀川市婦女兒童活動中心舉辦育嬰師培訓班,免費為社區失業人員及從事家政行業的工作人員培訓。

參加此次培訓班的共有50余名學員,邀請了專業的老師為學員授課。在20天培訓時間裡,將根據《育嬰師國家職業資格標准》規定和要求,採取理論與實踐相結合的形式,將對學員進行職業道德、行為規范、法律常識、安全常規、禮儀知識、就業能力訓練及創業指導﹔嬰幼兒心理及生理發育規律、營養及輔食添加作用、日常保健護理、早教知識、動作技能訓練、智力開發訓練方法等幾大方面授課。培訓課結束后,將統一組織學員參加職業技能鑒定考試,考試合格者將頒發人力資源和社會保障部初級《育嬰師》國家職業資格証書,獲得証書后,金鳳區婦聯將推薦就業。

據金鳳區婦聯主席王小梅介紹,此次培訓是金鳳區舉辦的第二次育嬰師培訓,在去年的培訓班上很多合格學員都從事了本行業,普遍薪資都達到了3000元至6000元,個別業務突出學員甚至薪資水平達到了10000元。著實提高了這些失業人員的收入,拓寬了她們的就業渠道。

分享到:
(責編:賈茹、寬容)