首屆“中國農民豐收節”

鹽池灘羊美食文化旅游節23日啟動

2018年09月18日10:47  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川9月18日電(寬容)記者從鹽池縣獲悉,首屆“中國農民豐收節”鹽池縣分會場—灘羊美食文化旅游系列活動將於9月23日在鹽池縣灘羊小鎮啟動。整個系列活動持續至10月15日,屆時會有灘羊選美、灘羊基因(SNP)鑒定技術成果發布會等9項活動。

鹽池縣被譽為“中國灘羊之鄉”,鹽池灘羊肉是羊肉中的極品,是鹽池縣域經濟發展最具鮮明特色的優勢產業。近年來,鹽池縣委、政府把灘羊產業作為頭號產業,整合資金、精准扶持,推動灘羊產業發展壯大。2016年,鹽池灘羊肉作為寧夏唯一供應食材走上G20(杭州)峰會國宴餐桌,“鹽池灘羊”的品牌影響力和知名度進一步提升。目前,鹽池灘羊肉品牌價值68億元,灘羊產業實現了貧困村全覆蓋。2017年入選全國商標富農案例和運用標志品牌精准扶貧典型案例。

(責編:閻夢婕、寬容)