寧夏六十大慶獻禮文化項目《輝煌60年》出版發行

2018年09月18日08:22  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川9月17日電(寬容)由寧夏社會科學院組織相關專家編寫的《輝煌60年》一書是向自治區六十大慶獻禮的重要文化項目。該書系統回顧了寧夏60年波瀾壯闊的歷史進程,真實記錄了黨領導寧夏各族人民的奮斗史、創業史、改革開放史,是一部回顧歷程、總結經驗、展望未來的歷史文獻。

《輝煌60年》分為社會主義是干出來的、民生是人民幸福之基社會和諧之本、筑牢西北地區重要的生態安全屏障、以發展促團結以團結促民心、全面從嚴治黨永遠在路上5編26章以及前言、要事述略等內容組成,約70萬字。

寧夏社會科學院院長張廉介紹,《輝煌60年》書寫的是歷史,記述的是奮斗精神,探索的是規律,啟示的是當下,燭照的是未來,蘊藏著真誠的奉獻和豐厚的精神滋養。對於深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,正確把握我國社會主要矛盾的變化,全面建成小康社會,努力建設社會主義現代化強國,實現中華民族復興的偉大夢想,進一步激發全區各族人民在黨的領導下創造幸福美好生活的壯志豪情和奮斗精神,具有以史鑒今、資政育人的歷史意義和現實作用。

(責編:閻夢婕、賈茹)