咸輝主持召開寧夏回族自治區政府常務會議

傳達學習全國教育大會精神和習近平總書記重要批示

2018年09月15日07:30  來源:寧夏新聞網
 

  9月14日,寧夏回族自治區主席咸輝主持召開政府第18次常務會議,傳達學習全國教育大會精神和習近平總書記關於生態環境保護工作的重要批示、自治區黨委常委會精神,聽取國家級基層政務公開標准化規范化試點工作進展情況匯報,安排部署相關工作。

  會議指出,全國教育大會是一次具有裡程碑意義的重要會議,為新時代我國教育事業發展指明了方向、提供了根本遵循。要切實提高政治站位,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,深刻領會和准確把握新時代中國特色社會主義教育理論體系,深刻領會和准確把握教育改革發展的新階段,深刻領會和准確把握教育工作的重點任務,推動我區教育改革發展,辦好人民滿意的教育。要全面落實黨中央優先發展教育的重大部署,圍繞立德樹人這一根本任務發展素質教育,持續推進教育公平補齊民生短板,深化教育領域綜合改革激發內生活力動力。要強化責任落實,財政資金優先投入保障,加強教育工作督導檢查,凝聚全社會關心支持教育事業發展的正能量,確保黨中央和自治區推動教育改革發展的各項決策部署落地見效。

  會議要求,要認真學習貫徹習近平總書記關於生態環境保護工作的重要批示,深刻認識黨中央查處破壞生態環境問題的鮮明態度和堅定信心,吸取經驗教訓,扎實做好生態環境保護各項工作,堅決防止類似問題在我區發生。要牢固樹立“一刻也不能鬆懈”意識,持續深化生態環保領域問題治理,依法嚴懲破壞生態環境的違法違規問題,確保不留余地、不留死角。要深入推進藍天、碧水、淨土“三大保衛戰”,落實生態環保重點任務、重要指標,確保完成年度目標任務。要堅持生態環保與經濟發展的有機統一,在保護中發展、在發展中保護,努力實現高水平保護和高質量發展“雙贏”。

  會議強調,寧夏作為全國15個開展基層政務公開標准化規范化試點省區之一,要主動作為、勇於創新、善作

  善成,努力把試點做成示范。要堅持目標導向,完善體制機制,固化擴展試點成果,形成可復制、可推廣的“寧夏經驗”“寧夏模式”。要做好考核驗收,大力宣傳試點成效和經驗,不斷提高群眾的滿意度和獲得感。

  會議還研究了《關於推進電子商務與快遞物流協同發展的實施方案》等事項。(記者 楊兆蓮)

(責編:高嘉蔚、寬容)