讓城鄉學校教學質量一樣好

2018年09月12日10:11  來源:人民網-人民日報
 

  “大女兒剛剛大學畢業,二女兒讀大二,三女兒今年又考上大學嘍……”貴州省仁懷市大壩鎮新田村紅星組村民趙有維,一邊收割高粱,一邊嘮著家常說。趙有維所在的紅星組,今年有17個孩子考上二本以上大學,而整個新田村僅今年就考上65個大學生……能取得這些成績,與該市實施教育精准扶貧全覆蓋,連續6年開展教育振興、攻堅、創優行動息息相關。

  2012年以來,該市累計投入資金約40.9億,新建中小學幼兒園52所,改造薄弱學校項目450個。同時,從2016年起,在全省率先實行建檔立卡戶學生從幼兒園到大學全覆蓋資助政策﹔去年8月,率先實行幼兒園和普通高中生均公用經費由政府統一劃撥﹔今年3月,又率先實行普通高中免學費和書本費政策。仁懷市市長汪能科說,6年來,該市持續推動城鄉學校基礎設施一樣齊全、校園環境一樣優美、師資力量一樣優質、教學質量一樣良好,全市教育教學質量明顯提升。(黃嫻、陳飛)

(責編:高嘉蔚、寬容)