寧夏稅務走群眾路線 樹干部改革“精氣神”

2018年09月12日14:12  來源:人民網-寧夏頻道
 

 自國稅地稅征管體制改革正式啟動以來,寧夏稅務局黨委將加強黨對稅收事業的全面領導作為統領稅務機構改革和實現“四個確保”的首要原則,並以堅持黨的群眾路線作為做好思想政治工作的核心,充分發揮黨員干部組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾、服務群眾的作用,引導干部講政治、顧大局,做到思想不亂、工作不斷、隊伍不散、干勁不減,在寧夏大地展開了一場生動的改革實踐畫卷。

深入開展調查研究 摸清干部思想動態

“我想著改革后會不會有輪崗的機會,想換個崗位”石嘴山市大武口區稅務局干部段科對自己結對黨員李小燕傾訴到,“你還有什麼顧慮或者想法都可以跟我說,你不好意思說的話,我會及時向聯合黨委反映的,盡可能的幫我們做好”,李小燕臨走還不忘叮囑幾句。

這是改革以來每天幾乎能夠看到再也尋常不過的場景。為了全面了解和掌握干部對國稅地稅征管體制改革的思想動態,寧夏區稅務局聯合黨委堅持“從群眾中來,到群眾中去”的領導方法和工作方法,深入開展黨員干部與非黨員干部“結對促改革”活動,摸清楚非干部職工的思想顧慮、摸清楚干部職工的改革期望、摸清楚群眾中的不穩定因素。自活動開展以來,已反饋干部思想顧慮239條,搜集整理干部期待147條,摸排不穩定因素2條,確保了干部隊伍穩定。

“上次我反映的我想著改革后報刊收不到的事情沒想到隔天就解決了”銀川市金鳳區稅務局干部白文菲興奮的說,“沒想到這種事情領導還這麼重視,真是欣慰”。摸清楚是一方面,而另外一方面,寧夏稅務系統各級聯合黨委將搜集整理的干部反映的問題,開展專題研究討論,並認真解決,讓干部感受到組織的重視,感受到改革后的新風貌、新作風。

把機構改革整明白 咱心裡敞亮鉚勁干

“按照總局推進改革的方法步驟和主要任務,這次機構改革總體安排可以歸納為“三個三””在全區稅務系統機構改革動員部署會議暨專題培訓班上,寧夏稅務局黨委書記馬建民同志向全區稅務干部全面介紹了此次國稅地稅征管體制改革步驟和程序的輪廓,“一是“改革實施操作分“三個先后順序”﹔二是改革步驟環節有“三個關鍵時點”﹔三是改革過程要打好“三場主攻戰役””,並就改革的重大意義進行了深入淺出的講解。通過馬建民同志的講解,全區稅務干部吃下了第一顆“定心丸”。

解決干部的思想顧慮是平穩推進改革的基礎,更是實現國稅地稅“兩杯水”融合的關鍵。針對搜集的干部思想顧慮和干部期待,寧夏區稅務局聯合黨委在堅持談心談話“三個全覆蓋”的基礎上,按照呈遞進、打連發的節奏,在改革關鍵階段、關鍵時點准備了一系列“定心丸”。

“在總局動員部署會上,王軍局長落下眼淚,在感動的同時也認識到這次改革有多難”,吳忠市利通區稅務局干部馬國偉感慨道,“后來區、市、縣三級聯合黨委細而又細的跟我們講解了改革的重大意義、步驟程序,尤其是講了一些干部安排的方針和原則,讓我感覺組織很貼心、用心,也很坦誠,為我們考慮的很周到,也很安心”。

在黨和國家機構改革方案公布后、在新機構挂牌前、在市局“三定”落實前,寧夏區稅務局聯合黨委有針對性的多次開展了覆蓋區、市、縣三級稅務機構的書記表態會、青年干部討論談心會、中層干部研討談心會、老干部意見征求會、退伍轉業干部談話會,通過小范圍談心談話的形式,向各層干部職工把改革的重大意義講透徹、把改革的步驟程序講透徹、把干部的安排政策講透徹,並形成“點亮一盞燈、照亮一大片”的聯動效應,讓大家的思想擰成一股繩,匯聚成改革的強大推動力量。

關鍵少數擔關鍵責任 帶頭樹起標杆領著干

“國地稅合並,難在合心合力、干部安排,兩個一把手,各帶一套班子,各有一撥人馬,各有各的習慣,各有各的經驗”,寧夏區稅務局局長鄭文敏同志警示到,“如果兩個一把手不能心胸開闊、不能換位思考,最終帶來的隻能是事業受損,干部勞心耗力,哪一方優秀的人才也很難有用武之地”。鄭文敏局長的警示發人深省。

寧夏區稅務局黨委將抓牢聯合黨委書記這個關鍵少數、“正轉副”黨員這個關鍵少數和基層黨支部書記這個關鍵少數作為團結干部隊伍,密切群眾聯系,提高干部隊伍凝聚力的紐帶和關鍵,深入開展了機構改革專題民主生活會、“正轉副”同志談心談話會、黨支部書記“帶頭示范”活動等,實現“三個關鍵少數”以身作則,帶頭示范,徙木立信的效果。

“區局黨委班子成員坦誠相見,自我批評揭短亮丑,相互批評直接了當,真刀真槍,見筋見骨,讓人深受感染”寧夏區稅務局辦公室主任劉鵬國說。在區局聯合黨委民主生活會上,各黨委委員從維護區局工作大局、班子團結的角度出發,充分准備批評意見,依次作了對照檢查發言和自我批評,逐一進行相互批評。10名班子成員共提出批評意見92條。並對查找出來的問題進行再梳理,形成了領導班子和領導干部個人整改清單。

“黨旗所指,個人所向。隻要想到退的是個人職務,進的卻是稅收事業,我就知足了!”他還經常說,“世以不得第為恥,吾以不得第動心為恥,個人榮辱得失、進退流轉是小事,隊伍穩定、改革落地才是大事”。這是原寧東能源化工基地地方稅務局黨總支書記、局長李海富同志轉為副書記、副局長后,他是這樣用自己做例子勸解一些擔心焦慮的干部的。國稅地稅征管體制改革以來,寧夏區稅務局涌現出許多像李海富同志的“正轉副”同志,憑著對黨的事業的無限忠誠和對稅務工作的執著追求,以無私奉獻的高尚品質、嚴謹務實的工作作風、不計個人得失的工作態度,成為了改革的“千斤頂”和全體干部職工的榜樣、標杆。

同時,組織全區稅務系統黨支部深入開展了黨支部“主題黨日+”活動和黨支部書記承諾活動等,不斷深化基層黨支部書記對國稅地稅征管體制改革的認同,將黨員擰成“一股繩,組成改革的中堅力量,時刻沖在改革最前沿,帶動全局上下干部職工安心改革、安心工作,形成了人心順、隊伍穩、氛圍好、改革進的生動局面。

選樹典型嚴肅紀律 向標杆看齊嚴守紅線

“黨委是稅收工作的領導核心,黨委委員是全體稅務干部的表率,加強黨委班子自身建設十分重要,對於今后的黨委工作,我想用“忠誠、實干、團結、高效、清廉”10個字來概括”,在自治區聯合黨委會第一次會議上,馬建民書記就對各級聯合黨委提出了“十字”要求,成為全區各級聯合黨委的行為准則。“聯合黨委班子要從自身做起,嚴格按照馬建民書記提出的“十字要求”,走好群眾路線,為廣大黨員干部樹立榜樣,帶好頭,領好路”石嘴山市稅務局聯合黨委書記、局長王嘉棟在石嘴山市聯合黨委會第一次會議上向聯合黨委委員強調。

同時,在全區稅務系統機構改革動員部署會議暨專題培訓班上,馬建民書記也向全體干部職工提出“要嚴格執行政治紀律、組織紀律、機構編制紀律、干部人事紀律、財經紀律、保密紀律,不允許搞變通、拖延改革”的紀律要求,為全體稅務干部職工劃出了底線。

“改革以來,不僅僅區局的聯絡(督導)組在時刻的盯著,更有區局、市局的紀律巡視組也在不時的明察暗訪”石嘴山市稅務局紀檢監察室主任劍深有感觸的說,“每時每刻,感覺總有無數雙眼睛在盯著”。寧夏區稅務局將加強對紀律執行情況的監督檢查,嚴肅查處違反紀律的行為作為推進改革的重要保障,以紀律檢查促進改革深入開展。

6月份以來,寧夏區稅務局在全區稅務系統深入開展了“強黨性、聚合力、履職能、比奉獻、晒業績”活動,分別在黨員干部和群眾干部中,分“正轉副”干部、中層領導干部和青年干部三個層面選樹了一批在改革中涌現的先進人物,他們主動讓賢,舍小我顧大局,為改革犧牲﹔他們辛勤付出,忘我奉獻,為組織分憂﹔他們夜以繼日,兢兢業業,為改革流汗水﹔他們以身作則,言傳身教,為其他同志樹立了榜樣。在他們的帶動下,全區稅務系統凝聚起了一種無聲的力量,為國稅地稅征管體制改革增添了精神動力,助推改革走向一個又一個新的勝利!(馬國柱 杜貴貴)

 

(作者系國家稅務總局寧夏稅務局)

 

 

(責編:寬容、賈茹)