寧夏電子政務公共雲平台獲“先進級”認証

2018年09月11日07:30  來源:寧夏日報
 

  記者9月10日從寧夏回族自治區黨委宣傳部聯合中國電信寧夏公司開展的“網絡強國夢,電信在行動”活動上了解到,寧夏電子政務公共雲平台日前在中國信息通信研究院發起的政務雲綜合水平評估中,獲“政務雲綜合水平先進級”認証,該評估體系是國內雲計算領域的權威評估體系。

  由自治區信息化建設辦公室統一規劃管理,中國電信寧夏公司與阿裡雲公司聯合承建的全區統一電子政務公共雲平台於2015年7月建成上線,承載了政務雲、社保雲、民政雲、衛生雲、旅游雲、教育雲、商務雲和家居雲“八朵雲”,以及全區各級部門業務應用系統的部署運行和安全保障,有效提高了城市管理效率,全面提升了自治區信息化服務水平。

  截至今年8月,雲平台已接入自治區80%的廳局單位和30%的市縣級單位,上雲系統達700多個,形成了集中、統一、安全的雲數據中心,為政務大數據的應用奠定了良好基礎。其中,政務雲已上線全區行政審批與社會公共服務、政務服務網上辦事大廳、不見面審批、12345等應用系統,有力支撐了“不見面,馬上辦”審批模式。(記者 張慈麗)

(責編:高嘉蔚、寬容)