北京管樂交響樂團帶來兩場音樂會

2018年09月11日10:14  來源:廣州日報
 

  指揮李方方

  北京管樂交響樂團

  中國三大管樂交響樂團之一的北京管樂交響樂團(以下簡稱北管交)要來廣州了!9月19日、20日,樂團將在廣東演藝中心分別帶來兩場高質量的音樂會——《天空之城——宮崎駿動漫視聽音樂會》和《我的祖國》交響音樂會。

  北管交以演奏管樂交響音樂為主要特征,是國內第一支職業管樂交響樂團,在國內外極具影響力。“交響樂平民化,傳統與現代的結合”是樂團的宗旨。

  《天空之城》

  和孩子共享童夢

  9月19日晚,北管交將帶來《天空之城——宮崎駿動漫視聽音樂會》,樂團的這場音樂會一直以來備受歡迎,曾創下單場76萬元的超級票房。

  《天空之城》《千與千尋》《魔女宅急便》《風之谷》《龍貓》……很多人的童年裡,一定少不了宮崎駿和久石讓。本場音樂會中,北管交從日本引進原版樂譜,把散落在電影裡的主題音樂和樂句整合編配成一首首完整的交響組曲,將為觀眾呈獻最真實、最震撼的管樂交響版本。

  該場音樂會的指揮李伯威是北京管樂交響樂團常任指揮。

  《我的祖國》

  帶父母重憶芳華

  9月20日晚,《我的祖國》交響音樂會精選了中國現當代各個時期膾炙人口的經典曲目,或激情澎湃、或舒緩悠揚,演繹中國式情懷。

  上半場,樂團將演奏《紅旗頌》《映山紅》《花兒為什麼這樣紅》等主旋律紅歌﹔下半場,則以《草原夜色美》《長江頌》等民歌帶觀眾徜徉祖國大好河山。

  返場環節,《北京喜訊到邊寨》《歌唱祖國》等經典名曲更將掀起全場大合唱到高潮。觀眾不妨帶上父母聆聽民族經典之聲,在旋律中重憶芳華。

  這場音樂會的指揮李方方是天安門升旗儀式設計者之一,北京管樂交響樂團藝術總監,同時擔任哈薩克斯坦國家管樂交響樂團、新加坡管樂交響樂團的客座指揮。(全媒體記者 張素芹)

(責編:高嘉蔚、寬容)