《我就是演員》首播引熱議 吳秀波比章子怡更加“不留情面”

2018年09月11日10:13  來源:廣州日報
 

  《演員的誕生》更名為《我就是演員》,上周六在浙江衛視首播,節目亮點十足,導師吳秀波點評時的犀利風格頗為出人意料,杜淳和宋洋合作《軍師聯盟》中七步詩的片段更引發熱烈討論。

  節目中,兩位演員杜淳和宋洋分別飾演曹丕和曹植,整個片段水准尚可。看完表演以后,導師吳秀波告誡說,演員演歷史劇,還是應該多針對歷史做一點功課。最終,杜淳晉級、宋洋被淘汰。

  實際上,演員宋洋是名副其實的實力派,其作品《暴裂無聲》屬於口碑之作,這次他發揮失常,究竟是什麼原因?對此,著名編劇史航昨日在微博上發表了他的理解,“七步詩那段,在現場看著也不是很舒服,覺得是劇本問題”。

  值得一提的是,導師對演員的評論既要專業,又要不怕得罪人,不能和稀泥,這非常考量導師情商。這方面,章子怡一直是當仁不讓的C位,上一季節目中,她對演員進行各種直率點評就引起熱議,到了新一季中,吳秀波作為新晉導師,在點評時的不留情面,似有超越章子怡的勢頭。(全媒體記者 曾俊)

(責編:高嘉蔚、寬容)