寫字樓大手交易成主流

2018年09月10日15:04  來源:廣州日報
 

  在粵港澳大灣區背景下,加上雄跨粵港澳大灣區核心城市的廣深港高鐵開通在即,“1小時經濟圈”大力推動了高鐵沿線物業增值,也為廣州及深圳房地產投資市場帶來了新機遇。來自戴德梁行的統計數據顯示,廣州錄得主要大宗物業成交額超過79億元。其中,寫字樓是最受歡迎的物業類型,既有多個整層的成交,也有小獨棟甚至整棟的成交。

  與此同時,深圳房地產大宗交易市場錄得超過72億元成交額,寫字樓大宗交易佔大頭。在四個一線城市中,廣州以5.6%的最低空置率及11.9%的最高平均租金年漲幅一枝獨秀。

  合富輝煌(中國)商業地產總經理張智斌指出,寫字樓市場由大手交易主導已成大勢所趨,整棟、小獨棟以及多個整層的寫字樓成交頻密出現,表明持續活躍的辦公需求正在不斷釋放,同時各大產業行業不斷發展壯大推動著實質性辦公需求向上,預計寫字樓市場后勁仍充足,后市將持續看好。(全媒體記者王荔玨)

(責編:高嘉蔚、寬容)