樓巴or轉地鐵? 郊區住戶好識揀

2018年09月10日15:03  來源:廣州日報
 

日前,有消息指出,地鐵21號線年底先通“鎮龍西-增城廣場”,剩余往市區的站點明年通車。

記者最近從市區到增城所採取的交通方案,是坐地鐵5號線從珠江新城到魚珠,再從魚珠轉地鐵13號線到新塘站,約需要1個小時。從新塘站有多路公交車到荔城(增城廣場一帶),公交發車較頻密。如果21號線年底未能全線貫通,荔城到地鐵新塘站的公交接駁車應該保持高頻發車的節奏,這樣就可以把增城進出市區的客流疏導到13號線,而並非全部壓在六號線上。

隨著地鐵線網日漸完善,線網的放大效應越來越明顯。不過,同樣是去年年底新開的地鐵線,記者在非上班時間分別乘坐過13號線和9號線,9號線的客流密度明顯強於13號線。分析個中原因,一個原因在於13號線周邊樓盤不如9號線那麼密集,第二個原因則是住戶的出行習慣。即使在增城大盤碧桂園鳳凰城,在同一時間內,排隊坐大巴到宏發廣場的隊伍就要長於坐接駁巴士到地鐵新塘站的隊伍,原因就在於住戶多年來已養成樓巴的出行習慣。大巴提供點對點的服務,對於特定的人群有更大優勢。而公交接駁到地鐵,則隻要融入到地鐵線網之中,即可以通過換乘到廣州的東南西北。

地鐵的便利對郊區大盤來說,如果並非小區門口就有地鐵站,其存在感或許要低於樓巴。住戶習慣以大巴進市區,一時間較難改變。不過地鐵的確為郊區住戶出行提供了多一個選擇。舉例說,出門前從地圖得知廣園東大塞車,那麼碧桂園鳳凰城的住戶必然會轉而選擇坐接駁巴士到地鐵新塘站。

去年年底開通的地鐵13號線以及年底即將部分開通的21號線,為增城樓市帶來強大支撐。地鐵13號線沿線的數個站點,剛好就是去年至今年增城土拍的熱點區域,尤其是官湖站,未來將是交通樞紐,同時也有住宅開發項目,地鐵集團已拿下官湖站周邊靚地。地鐵先通,購房者的幸福指數倍增。(記者 李鳳荷)

(責編:高嘉蔚、寬容)