寧夏:書記主席一周動態(9月3日至9月8日)

2018年09月09日07:29  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川9月9日電(閻夢婕)這一周(9月3日至9月8日),寧夏回族自治區黨委書記石泰峰和自治區政府主席咸輝都去了哪裡?做了哪些工作?人民網記者通過梳理官方媒體的公開報道,盤點了書記主席近期的走訪足跡和工作動態。

9月3日

9月3日至4日,寧夏回族自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰到固原市原州區、隆德縣、涇源縣調研脫貧攻堅推進情況,強調要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持精准扶貧精准脫貧基本方略,把脫貧攻堅同實施鄉村振興戰略有機結合起來,堅持目標標准不變,補齊發展短板,做強扶貧產業,激發內生動力,精准務實、確保質量,堅決打贏脫貧攻堅戰。

9月3日,寧夏回族自治區黨委副書記、自治區主席咸輝深入銀川市、石嘴山市,對開發區整合優化工作進行專題調研。咸輝強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,全面落實新發展理念,大力實施創新驅動戰略,著力推動開發區整合優化、改造提升,加快形成集聚集約集群創新發展的新格局,打造寧夏經濟轉型升級、高質量發展的強力引擎。

9月6日

9月6日,寧夏黨委理論學習中心組召開專題學習會,結合中央巡視反饋意見整改落實,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於民族宗教工作重要論述,牢固樹立馬克思主義民族觀宗教觀開展研討。自治區黨委書記石泰峰主持會議並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於民族宗教工作重要論述,牢固樹立馬克思主義民族觀宗教觀,切實抓好中央巡視反饋意見的整改落實,不斷提高做好新時代寧夏民族宗教工作的能力和水平。

9月7日

9月7日,寧夏回族自治區生態環境保護大會在銀川召開。自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰出席會議並講話,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面貫徹落實習近平生態文明思想,認真貫徹全國生態環境保護大會精神,切實加強生態環境保護,堅決打好污染防治攻堅戰,加快建設天藍地綠水美的美麗寧夏。自治區黨委副書記、自治區主席咸輝主持會議,自治區政協主席崔波出席。

9月8日

9月8日,寧夏回族自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰到鹽池縣調研了解中央脫貧攻堅考核反饋問題整改及脫貧摘帽進展情況,強調要深入貫徹落實習近平總書記關於脫貧攻堅的重要論述,認真落實中央和自治區關於打贏脫貧攻堅戰三年行動的決策部署,堅持精准扶貧精准脫貧基本方略,堅持脫貧攻堅與實施鄉村振興戰略相結合,因地制宜發展增收致富產業,確保貧困群眾穩定可持續脫貧。

(責編:賈茹、寬容)