帶您品味文化盛宴 第二屆銀川文化藝術創意節開幕

2018年09月08日08:20  來源:寧夏新聞網
 

1.jpg  

9月7日,2018第二屆中國·銀川文化藝術創意節在銀川建發大閱城開幕。為期一周的活動,將舉辦主題展會、創意節形象代言人選拔賽、電子競技大賽、文化創意產業高峰論壇、文化創意項目路演及簽約會、科普宣傳周等系列活動,帶您品味一場不同尋常的文化盛宴。

2.jpg

2018第二屆中國·銀川文化藝術創意節由銀川市政府、寧夏文化廳主辦,銀川市文化新聞出版廣電局、寧夏盛天彩數字科技股份有限公司承辦。活動以“文化創意,讓生活更美好”為主題,搭建文化創意產業發展交流協作平台,匯聚文化、藝術、創意設計資源,促進創意成果轉化。主題創意作品展由科幻區、電競區、展覽區、展演區、體驗區、創客區等構成,並以創意產品的展覽、展演、交流和交易的形式呈現,將為大家提供新穎的創意展出及互動體驗。

3.jpg

據悉,近年來,銀川市堅定不移地實施文化強市戰略,充分挖掘和整合文化優勢資源,搭建文化產業發展的平台,提升文化產業發展的層次和內涵,先后成功舉辦了首屆中國銀川文化藝術節等重大活動,簽約落地項目資金達到9800萬元,2017年文化產業產值預計達到57.39億元,全市文化產業快速發展。

IMG_20180907_094904.jpg

作為本次創意節亮點活動之一的“競技青春·觸及夢想”電子競技大賽決賽環節於9月8日至9日舉行,參賽項目除了最近流行的《絕地求生》和《全軍出擊》之外,還有《英雄聯盟》和《王者榮耀》兩款游戲﹔項目簽約暨路演於9月10日舉行,由國內知名行業專家、眾多國內頂級知名投資機構、投資人等對該項目做相關點評和意向性對接工作,吸引創客與投融資機構關注,吸引外資和融資,助力作品或項目的市場化運作,促進優秀設計作品或項目落地實施。(記者 倪金鳳)

(責編:閻夢婕、寬容)