寧夏舉辦2018年全民科學素質網絡知識競賽

2018年09月08日08:17  來源:寧夏新聞網
 

  9月7日,記者從寧夏科協了解到,日前,寧夏全民科學素質綱要實施工作辦公室和寧夏科協聯合印發《關於舉辦2018年寧夏全民科學素質網絡知識競賽的通知》,競賽將於9月10日開始、10月9日結束,為期30天。

  本次競賽以“創新引領時代,智慧點亮生活”為主題,競賽題目主要包括公民科學素質知識、科技創新成果知識、環保科普知識、公共安全科普知識、健康生活科普知識、十九大精神中有關科技科普知識和寧夏科普特色知識等內容,採用微信答題的方式進行。參賽人員關注“寧夏微科普”微信公眾號,點擊“科學競賽”,進入“寧夏科學素質競賽”欄目參與答題。也可直接掃描本次活動二維碼參與答題。在正式答題之前,可以無限次數進行練習,練習時,系統提示每一題的答題對錯情況,方便用戶學習。每位參賽者每天可答題1次,系統自動取最高分,參賽者點擊“開始答題”后,系統將自動隨機生成8道試題,每題限時60秒,60秒之內不作答則被視為放棄不得分,答完8題后有標准答案提示,有助於進一步學習提高,答題完畢后,系統自動評分並進行排名。

  按照競賽規則,寧夏地區每位參賽者每次至少答對5道題可獲得1次抽獎機會。答題后可轉發朋友圈發動微信好友參加競賽。競賽結束后(截止10月9日晚上24時),系統根據個人最好成績進行排名,排名中若出現答題成績相同,則按答題用時來排序,答題用時較短者排名靠前,若兩者都相同,則按參賽先后順序排序。前100名者獲得優勝獎,獲得50元紅包獎勵。(記者 徐靜)

(責編:閻夢婕、寬容)