寧夏成功偵破“深圳國好百分百”特大網絡傳銷案

2018年09月07日20:52  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川9月7日電 (賈 茹)近日,寧夏公安在公安部的統一指揮下,成功收網破獲了“深圳國好百分百”特大網絡傳銷犯罪案件,抓獲犯罪嫌疑人46名,一舉摧毀了該網絡傳銷組織體系。該案系寧夏首次獨立獲取案件完整數據,獨立完成全鏈條系統化研判分析的網絡傳銷案件,成功將公安部“論劍2018”比武成果轉化為偵查打擊成果。目前,該案已通過“雲端”系統發起全國集群戰役,努力實現“全國打、打全國”的工作目標。

經查,2014年以來,犯罪嫌疑人胡某等人以深圳國好百分百實業集團有限公司和寧夏果好枸杞健康產業集團有限公司為掩護,通過互聯網、手機微信群向社會公眾進行虛假宣傳,謊稱該公司注冊資本10億元,旗下有13家子公司等,營造實力雄厚的假象,以發行公司原始股眾籌為幌子,採取拉人頭、交納會費、層碰和量碰返利等方式引誘會員加入,短短幾年時間,發展了16000余名會員,搭建起7級371層“金字塔”型會員網絡結構,會員遍布全國31個省(區)市,非法斂財過億元,嚴重擾亂經濟社會秩序,系典型的組織、領導傳銷活動犯罪。案發后,主犯胡某對其捏造事實、向投資者虛構財富藍圖、騙取會員資金的犯罪事實供認不諱。

今年以來,寧夏積極構建打擊防范網絡傳銷工作新機制,綜合整治效果明顯提升,監測預警水平進一步提高,公眾防范意識顯著增強,網絡傳銷蔓延態勢得到有力遏制。1至8月,寧夏警方共破獲傳銷案件93起,抓獲犯罪嫌疑人182人,為防控經濟金融風險、維護經濟安全和社會穩定作出了積極貢獻。

(責編:閻夢婕、寬容)