寧夏發出首批港澳台居民居住証

2018年09月07日20:46  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川9月7日電 (賈 茹)9月7日下午2點,賴偉青夫婦倆早早來到銀川市西夏區市民服務大廳,領取自己的港澳台居民居住証。自9月1日寧夏全面啟動港澳台居民居住証受理業務工作以來,自治區公安廳在前期准備工作的基礎上,在全區設立了23個港澳台居民居住証受理點,極大地方便了港澳台居民辦理相關証件。

為使港澳台居民早日領到居住証,享受基本的便利服務,公安廳抓緊時間制發了首批受理的港澳台居民申請的居住証。截至目前,全區公安機關已成功受理港澳台居民申請的居住証17張,將於近期陸續發放到各受理點和申請人的手中。

據悉,《港澳台居民居住証申領發放辦法》的正式實施,將為港澳台同胞到內地學習、工作、生活提供更多便利,讓廣大同胞共享祖國改革發展的新機遇新成果。今后持証的港澳台居民可在居住地享受勞動就業、參加社會保險、依法繳存提取和使用住房公積金等3項權利,義務教育、就業、衛生、文化等6項基本公共服務,以及涉及諸多方面的9項便利。

(責編:閻夢婕、寬容)