【海外華文媒體寧夏行】高品質助中寧枸杞暢銷海外

2018年09月07日08:19  來源:寧夏新聞網
 

9月6日,23家海外華文媒體負責人來到璽贊生態枸杞庄園,參觀考察中寧當地的枸杞種植、加工情況。

mmexport1536243958678.jpg

璽贊生態枸杞庄園坐落在羅山西北角,緊靠紅柳溝岸邊,方圓三十公裡內沒有工廠,周邊十幾公裡沒有村鎮,光照充足、水土干淨,灌溉用水取自羅山保護區的天然鹼性水源,自然條件得天獨厚,擁有生產高品質生態枸杞的天賦。

“近年來,庄園堅持綠色、循環、品質發展,走出了一條枸杞產業優質高效和融合發展的新路子。”據璽贊生態枸杞庄園負責人介紹,經過五年建設,庄園開發面積達到10000多畝,枸杞種植面積達到近7000畝,成為寧夏乃至全國名列前茅、獨具優勢的標准化庄園枸杞生產基地。庄園通過與西北農林大學、寧夏大學等院校加強合作,在自有苗木基地進行新品種寧杞7號枸杞的培植繁育和新產品研發,確保了種植基地枸杞苗木的純正和品質升級。

mmexport1536244012348.jpg

目前,庄園的水、電、路等基礎設施,清洗、烘干、倉儲、10萬藥品級GMP枸杞精加工車間等生產設施,生活用水、供暖、餐飲、住宿、寬帶網絡等設施都已建設完成。同時,每一道工序都嚴格按照綠色無公害農產品生產要求,規范了標准化清洗、烘干、色選、篩選、分選、精揀、靜電除雜、金屬探測、殺菌、包裝等工序。

枸杞的美妙滋味讓海外華媒負責人贊嘆不已,迪拜鼎星傳媒總經理張濤說道,“這兒的枸杞口感非常不錯,和我以前吃的枸杞不一樣。”

在海外,中寧枸杞也頗具知名度。“小時候嘗過寧夏的枸杞,那種甜甜的滋味我至今難忘。”談起中寧枸杞,德國《歐洲新報》總編輯范軒感觸很深。印尼《國際日報》副社長張萍也是中寧枸杞的擁躉,本次來寧還特意攜帶了一款從香港購得的中寧枸杞飲品,“我喝了一段時間,對改善腸胃、促進消化有很好的功效。”

W020170608407840831077.jpg

“生態、綠色、健康、環保、低碳、循環發展”是璽贊一直堅持的理念,也使其屢獲大獎。截至目前,璽贊枸杞已取得SC(QS)、ISO9001、LQNET、HACCP、綠色食品等証書,璽贊庄園枸杞已成為全國紅枸杞行業首個“國家生態原產地保護產品”、首個國家“道地藥材認証產品”,並連續獲得中國農產品加工金質產品獎、中國綠色食品博覽會金獎、中國國際農產品交易會農產品金獎。璽贊生態枸杞庄園也成為全國首批枸杞有機認証試點、首批“寧夏枸杞優質基地”、首批“供台枸杞種植基地”。璽贊生態枸杞經國際最權威的SGS通標標准技術服務公司和歐陸分析技術服務公司多年跟蹤檢測,品質遠高於出口歐盟標准。

“枸杞興,中寧興”,一句宣傳語道出了中寧當地對枸杞產業的重視。據統計,“中寧枸杞”區域品牌在2017年區域品牌價值評價工作中,品牌價值評估為172.88億元人民幣,比2016年評估價值淨增11.32億元,作為枸杞發源地、中國枸杞之鄉,中寧的枸杞產業已成為當地最具特色的富民產業、生態產業、養生產業和文化產業。(記者 胡俊)

(責編:閻夢婕、寬容)