寧夏第三次國土調查電視電話會議召開

2018年09月07日07:42  來源:寧夏日報
 

9月6日,寧夏第三次國土調查電視電話會議召開。會議貫徹落實第三次全國國土調查電視電話會議精神,通報我區第三次國土調查工作前期籌備情況,安排下一步重點任務,扎實推進全區第三次國土調查工作。

會議指出,要統一思想、增強共識,充分認識開展第三次國土調查工作的重要意義。開展第三次國土調查,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的具體舉措,是重大的國情國力調查,也是加強和改善自然資源管理的重要基礎工作。

會議要求,各地各有關部門要按照國務院和自治區統一部署,突出工作重點,把好時間節點,全面有序推進,確保國土數據真實准確、完整可靠。要查清基本農田狀況、城鄉各類用地狀況、各類土地的所有權和使用權狀況,要健全土地數據庫和管理系統,強化調查成果開發應用。全區第三次國土調查涉及范圍廣、參與部門多、工作任務重、技術要求高,各地各部門要強化領導、壓實責任,精心組織實施,全力保障第三次國土調查順利實施。要確保組織領導、業務培訓、經費保障、督促檢查、宣傳引導“五個到位”,按時完成各項調查任務。(記者 張賀)

(責編:閻夢婕、寬容)