寧夏黨委理論學習中心組召開學習會

深入學習貫徹習近平總書記關於民族宗教工作重要論述牢固樹立馬克思主義民族觀宗教觀

2018年09月07日07:42  來源:寧夏日報
 

寧夏黨委理論學習中心組召開學習會

深入學習貫徹習近平總書記關於民族宗教工作重要論述

牢固樹立馬克思主義民族觀宗教觀

石泰峰主持並講話

9月6日,寧夏黨委理論學習中心組召開專題學習會,結合中央巡視反饋意見整改落實,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於民族宗教工作重要論述,牢固樹立馬克思主義民族觀宗教觀開展研討。自治區黨委書記石泰峰主持會議並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於民族宗教工作重要論述,牢固樹立馬克思主義民族觀宗教觀,切實抓好中央巡視反饋意見的整改落實,不斷提高做好新時代寧夏民族宗教工作的能力和水平。

學習會上,自治區領導張超超、馬順清、趙永清、張韻聲、白尚成、張柱作了發言。大家結合思想實際和工作實際,結合中央巡視反饋意見的整改落實,談體會、談感受、談打算,通過交流研討,進一步統一了思想、提高了認識、凝聚了共識。

石泰峰指出,習近平總書記關於民族宗教工作重要論述,系統回答了新時代民族宗教問題怎麼看和民族宗教工作怎麼干等重大問題,是當代中國的馬克思主義民族觀宗教觀。省級領導干部特別是自治區黨委常委班子成員要帶頭學習領會、帶頭貫徹落實,讓馬克思主義民族觀宗教觀在頭腦中深深扎根。

石泰峰指出,牢固樹立馬克思主義民族觀宗教觀,是提高政治站位、增強“四個意識”、做到“兩個堅決維護”的必然要求和具體體現,是領導干部政治過硬的重要標志。要更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於民族宗教工作重要論述指導寧夏民族宗教工作,堅決貫徹落實黨中央關於民族宗教工作重大決策部署,做到思想一致、步調一致,始終保持民族宗教工作的正確政治方向。要把牢固樹立馬克思主義民族觀宗教觀體現在具體工作中,體現在中央巡視反饋意見整改落實中,真正見思想、見行動、見效果。

石泰峰指出,會抓、善抓、敢抓民族宗教工作,是對各級領導干部能力水平的重要考驗,也是樹牢馬克思主義民族觀宗教觀的基本要求。要吃透政策,對黨的民族政策和宗教工作基本方針,對涉及民族宗教的法律、法規、條例、制度、政策,要深刻領會、准確把握、正確運用。要搞准問題,善於從政治上、全局上把握問題,是什麼問題就按什麼問題處理。要講究方法,對民族宗教領域存在的問題既要旗幟鮮明、立場堅定、堅決治理,也要嚴格把握政策、正確教育引導、依法妥善處置。

石泰峰強調,省級領導干部要主動擔負起抓好本地區和分管領域樹牢馬克思主義民族觀宗教觀、做好民族宗教工作的政治責任,樹立鮮明導向,經常深入基層、深入一線,宣傳黨的民族政策和宗教工作基本方針,教育引導各級干部深刻認識做好民族宗教工作的極端重要性,著力提高做好民族宗教工作的能力和水平。要層層壓實責任,推動各地各部門認真履行做好民族宗教工作的重要責任,形成各負其責、齊抓共管的工作格局。要嚴格監督檢查,對不擔當、不作為的人和事,要敢於負責、敢抓敢管,全力推動責任落實、工作落實,切實把馬克思主義民族觀宗教觀樹起來、落下去。(記者 馬曉芳 張文攀)

(責編:閻夢婕、寬容)