銀川市出台《意見》助推企業創新突破與轉型升級

2018年09月06日14:18  來源:人民網-寧夏頻道
 

5日下午,銀川市召開推進工業創新驅動轉型升級政策意見新聞發布會。

人民網銀川9月6日電  9月5日下午,銀川市召開推進工業創新驅動轉型升級政策意見新聞發布會。發布會就《中共銀川市委辦公廳銀川市人民政府辦公廳關於推進工業創新驅動轉型升級的政策意見》(以下簡稱《意見》)制定背景、編制過程、主要內容及申報方式進行了詳細解讀。

據了解,《意見》共包括鼓勵企業技術改造、創新突破、“三品”建設、智能發展、綠色發展、做大做強及新業態、新產業發展、附則8個部分24項內容。梳理整合了2011-2016以來市政府出台的各項工業獎補政策,去除了已失去作用的項目,保留修訂了仍在發揮作用的項目,增加了創新驅動、綠色發展等方面的項目,更加注重技改投入、技術創新、品牌建設、智能發展、綠色發展等領域,將有效引導傳統企業轉型升級,走高端、綠色發展路徑。

據銀川市工業和信息化局局長王琦介紹,此次出台的《意見》與以往最大的不同是覆蓋面更廣、導向性更清晰,將一些操作性差的政策取消了。同時,加大了政策扶持力度,比如銀川市工業扶持資金將超過1.7億元,是歷年之最。

值得注意的是,《意見》著重鼓勵企業進行技術改造,提高企業創新能力。對加大技術改造方面獎勵力度,對單一項目最高可達300萬元。同時,支持制造業與互聯網融合發展,對被評為國家或自治區級制造業與互聯網融合示范試點項目、制造業“雙創”試點示范基地、制造業“雙創”平台的給予一定獎勵。(實習生 孫銀珍)

(責編:賈茹、寬容)