2018亞洲葡萄酒大獎賽結果揭曉 寧夏葡萄酒摘得3枚大金獎

2018年09月05日07:52  來源:寧夏新聞網
 

9月4日,2018亞洲葡萄酒大獎賽結果揭曉,中國產區共獲得38枚獎牌,其中大金獎4枚,金獎27枚,銀獎7枚。值得一提的是,寧夏葡萄酒摘得其中3枚大金獎。

據悉,亞洲葡萄酒大獎賽是亞洲含金量最高的葡萄酒比賽,也是OIV(世界葡萄與葡萄酒組織)監管下亞洲規模最大的葡萄酒賽事。該大賽具有極強的市場導向性,在嚴格的品選標准下為市場、消費者選擇最佳酒款。2018亞洲葡萄酒大獎賽於8月26日-29日在韓國大田市舉行,共有來自全球33個國家近5000款葡萄酒參賽,來自22個國家共131位評委參評。其中,有近百款來自中國的葡萄酒同世界各國葡萄酒一同在權威國際舞台中進行角逐,並取得優異成績。本次比賽中,寧夏賀蘭山東麓產區蘭山驕子酒庄蛇龍珠干紅2013、賀東庄園西拉干紅2013、三智知行合一西拉干紅2014獲得大金獎,卓德酒庄優選干紅2016、陽陽國際酒庄賀牌“力”赤霞珠干紅2014等15款酒獲得金獎,陝西丹鳳安森曼酒庄窖藏干紅2016獲得銀獎。

大賽主辦方表示,根據OIV的嚴格規定,亞洲葡萄酒大獎賽獲獎酒款總數不得超過參賽酒款總數的30%,消費者在購買葡萄酒時,可以認准亞洲葡萄酒大獎賽獲獎標識,這些代表上百位專業人士精挑細選的優質酒款。(記者 王瑩)

(責編:閻夢婕、寬容)