寧夏黨校行政學院舉行2018年秋季學期開學典禮

2018年09月05日07:43  來源:寧夏日報
 

9月3日,寧夏回族自治區黨校、行政學院舉行2018年秋季學期開學典禮。自治區黨委副書記、自治區黨校校長姜志剛出席典禮並講話。自治區黨委常委、組織部部長盛榮華主持開學典禮。

姜志剛圍繞“領導干部新時代新擔當新作為”進行深入講解。他說,面對新時代新征程,迫切需要黨員領導干部有新擔當、新作為,這是自覺踐行“兩個堅決維護”的具體體現,是譜寫新時代寧夏發展新篇章的迫切需要,是解決干部“三不為”問題,推進全面從嚴治黨向縱深發展的內在要求。要深刻認識新時代領導干部擔當作為的重大意義,切實增強履職盡責和擔當作為的政治自覺、思想自覺、行動自覺。

姜志剛強調,黨員領導干部要筑牢對黨絕對忠誠的政治品格,提高政治站位,堅守政治立場,增強政治能力,把“兩個堅決維護”轉化為自覺行動。要強化“事業至上”的鮮明導向,在推動創新發展、打好“三大攻堅戰”、從嚴管黨治黨上主動擔當,奮力走好新時代的長征路,當好新時代的答卷人。要始終保持永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,有敢擔當的勇氣、善擔當的作為、能擔當的本領,以新時代新擔當新作為不斷創造新業績。

姜志剛要求,黨員領導干部要抓住這次學習充電、自我提升的機遇,真正沉下心來、靜下心來,在原原本本學習理論知識、運用理論思維思考實踐問題上下功夫,在“學得好”和“用得好”有機結合上求實效,真正做到學有所思、學有所獲、學有所成。(記者 姜璐)

(責編:閻夢婕、寬容)