2018年新晉葡萄酒大師名單公布

2018年09月04日17:58  來源:中國新聞網
 

2018年新晉葡萄酒大師名單公布

設在倫敦的葡萄酒大師學會(IMW),日前公布通過考試的2018年新晉葡萄酒大師名單,共有10位,他們是:Almudena Alberca MW(西班牙)、Barbara Drew MW(英國)、Olga Karapanou Crawford MW(美國)、Regine Lee MW(英國)、Elsa Macdonald(加拿大)、Thomas Parker MW(英國)、Lindsay Pomeroy MW(美國)、Nicolas Quille MW(美國)、Job de Swart MW(荷蘭)、Tim Triptree MW(英國)。

至此,全球葡萄酒大師總人數達到380位,分布在30個國家和地區。他們的職業不外乎釀酒師、葡萄酒買手、酒業公司經理人、酒庄庄主、葡萄酒顧問、葡萄酒教育工作者和媒體記者等。在葡萄酒行業內,他們的姓名后面通常被加上Masters of Wine(葡萄酒大師)的縮寫“MW”,以示尊敬。

縱觀2018年新晉葡萄酒大師名單,從性別來看,包括6位女性和4位男性。從工作所在地來看,來自英國有4位,來自美國有3位,來自西班牙、加拿大和荷蘭各1位。其中,來自英國的Barbara Drew MW,是自1985年以來出自英國皇家酒商BBR的第十位葡萄酒大師,她目前在BBR擔任品酒會主持人。

據了解,葡萄酒大師資格考試創設於1953年,考試項目包括4場理論筆試(每場3小時)、3場品酒實測(每場盲品12款葡萄酒)和一篇學術論文(英文1萬字),被稱為“世界上最嚴酷的考試”。(陳庄)

(責編:閻夢婕、寬容)