《荒城紀》 今日上映 路演口碑走高獲賈樟柯祝福

2018年05月18日10:57  來源:新華網
 

由吳昕昕監制,徐嘯力導演,實力派演員斯琴高娃,褚栓忠,李暢、郝星棋、閻青妤、王建國主演的電影《荒城紀》5月18日上映。至上映當日,《荒城紀》鄭州、成都、深圳、上海、杭州五地路演全部結束,各地影迷、專業媒體、影評人看罷該片后,紛紛對其給予質量上乘的好評。

路演這些天來,《荒城紀》口碑一路走高,其獨特的故事講述風格與爆棚的口碑,不光獲得了影迷的積極參與聯名推薦,還以其充滿感染力的故事,全程震撼大學生影迷,獲得著名導演賈樟柯、彭發,著名演員梅婷、著名主持人崔永元“票房大賣”的祝福與贊譽。

但《荒城紀》卻遇到了不少國產電影所遭遇過的排片難的問題。在當前的市場情態下,沒有流量演員的電影排片難的狀況眾所周知,雖然有斯琴高娃老師等一批老戲骨撐場,但因為沒有流量演員加持,讓本來想以質量取勝的《荒城紀》遭遇排片滑鐵盧。《荒城紀》即便前期的口碑夠好,但卻也沒能扭轉當下的排片狀況。

沒有排片就意味著沒有辦法讓影片同更多觀眾見面,由此也就喪失了讓更多觀眾認可影片的可能。就在這樣的情況下,杭州金象影城(好格影業)卻安排了眾多黃金場上映《荒城紀》,這樣的情誼讓徐嘯力導演十分感激:“這是真情,對國產電影的真情。”

徐嘯力導演感激為了自己影片付出努力的宣發團隊,讓自己實現了馬不停蹄到每一個路演城市同觀眾見面的可能,將錢花在制作上的《荒城紀》在路演期間獲得了熱烈反響,每場路演都讓主創團隊更加確信了觀眾的接受度及一致的好口碑。

雖然排片已成定局,但在《荒城紀》“5月18日邀您看戲”的寄語下,依舊有四十位影評人親筆簽名,聯合發聲,傾力推薦觀眾走入影院,感受這部沒用流量明星打擾,卻用不落俗套的黑色幽默震撼到觀眾的電影。

從題材上看,《荒城紀》這部影片,講述了20世紀30年代,在新生活運動背景下,發生在山西農村一個看似荒誕不經,但實則寓意深刻的故事。其通過一個荒誕故事的講述,展現了中國傳統宗祠制度對個體命運尤其是女性的戕害,情節夠緊湊,故事夠新穎

從制作力上看,《荒城紀》風格獨特、極具內涵。讓觀眾稱奇的是,這部素人主創團隊加持兢兢業業老戲骨,以大片零頭成本制拍攝完成的電影,卻在尖銳辛辣的諷刺中,讓中國觀眾看到了電影的新銳力量。

《荒城紀》於今日上映,希望熟悉的山西方言與有趣的故事設定,能夠讓其在大片紛飛的5月突圍。

(責編:高嘉蔚、寬容)